cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

2018新北市歡樂耶誕城,從生活創意出發

精華簡文

2018新北市歡樂耶誕城,從生活創意出發

圖片來源:新北市政府觀光旅遊局

瀏覽數

5308

2018新北市歡樂耶誕城,從生活創意出發

整合傳播部企劃製作
  • 新北市政府觀光旅遊局

年度盛會2018新北市歡樂耶誕城熱鬧登場,今年除了從宇宙星系概念出發形塑節慶氛圍,更邀請了在地藝術大學一起創意發想、集合粉紅耶誕元素,打造出更具生活設計感的場景,和更多市民同樂。

耶誕前夕,外型布滿粉紅鮮奶油、無人駕駛的「粉紅蛋糕宇宙船」出現在新北市板橋府中商圈上空,只見船身分離出三艘充滿耶誕裝飾的登陸小艇,降落在熱鬧的街頭,帶來歡樂溫馨的耶誕氛圍!

照片提供:新北市政府觀光旅遊局

從生活出發,藉由創意呈現改變、傳遞活力

  「你可以想像人們透過泡泡般的觀景窗,在無動力狀態的船艦中,感受有趣又繽紛的耶誕氛圍。」臺灣藝術大學視覺傳達設計學系李尉郎老師笑著形容創意的源起,一手打造「粉紅蛋糕宇宙船」的背後,是豐富的設計經驗與細膩的在地觀察交織而成的創意。

  過去,擅長以生活中隨手可見的物品注入創新設計為樂的李尉郎老師,曾經帶領學生和公部門有許多創意合作,包括有國慶大會花車嘉年華藝術裝置、與新北市政府攜手打造春節互動藝術裝置、市府大廳主視覺設計與市民廣場舞台布置等,透過細膩的觀察與在地元素的融合,打造出無數令人驚豔的作品。

照片提供:新北市政府觀光旅遊局

  「設計其實源自於生活,由於這座城市近年來吸引了文創感十足的個性小店、以及充滿創意的特色甜點店陸續進駐,為社區和商圈帶來年輕的活力。」李尉郎老師分享觀察,他也特別將此特色轉化為創作靈感,用心打造一座蛋糕宇宙飛船,邀請更多人一起來品味、享受新北城市生活的愜意。

因此,幸福感爆表的粉紅色、浪漫的奶油、一閃閃的燈光和耶誕飾品共同組成「粉紅蛋糕宇宙船」,邀請大家一起到充滿耶誕氛圍的巨型蛋糕中,一邊拍照一邊享受耶誕氛圍。

圖為臺灣藝術大學視覺傳達設計學系李尉郎老師

與學校攜手,打造有質感的城市生活

近年來,不難發現在新北市有愈來愈多精采又吸睛的藝術裝置,臺灣藝術大學設計學院許杏蓉院長指出,「從一些結合生活意象與在地元素的設計中,我們可以看見新北市政府的企圖心,他想打造一座處處都充滿美感的城市,讓生活在其中的人們可以充分浸淫在這些充滿創意的設計氛圍中。」

為此,臺灣藝術大學的老師們也不斷透過與社區的合作,帶領學生從動手創作中實踐對生活的想像、呈現對美好事物的觀察。許杏蓉院長說:「我們希望帶領學生從觀察到實踐,把對藝術、設計的專業帶給更多的市民,讓大家都能從生活的周遭自然而然親近美好的設計,展現有質感的城市生活。」

圖為臺灣藝術大學設計學院許杏蓉院長

藝文薈萃,共同打造全台最盛大的耶誕盛會

如今,規模一年比一年盛大的新北市歡樂耶誕城,不僅吸引全台民眾關注,更成為國內外旅客每年冬天必定造訪的盛會。因此,新北市政府更積極邀請更多臺灣在地藝術文創工作者、藝術學校一起合作,打造別開生面的歡樂節慶。

除了展現出新北市對藝術創作的長期關注與投入外,更期待透過這些創意的發想與新穎的設計點子,讓創新藝文的種子能在新北市萌芽生根,普及到各商圈與社區,創造更豐富的城市特色。

照片提供:新北市政府觀光旅遊局

 今年新北市歡樂耶誕城除了有全台最大的環景3D光雕秀,還打造了四大燈區包括有市民廣場的「桑塔星系」、站前廣場的「幻彩星系」、萬坪公園的「波力星系」以及捷運環狀線板橋區的「環狀星系」,搭配周邊藍色光環圍繞著廣場的羅馬燈柱,以及流動燈飾與繁密的星空天幕,勾勒出今年冬天最璀璨的風景。

而通往鄰近商圈的四大天橋也別有特色,分別被打造成金澄星橋、紅粉星橋、藍光星橋與銀河星橋,帶領大家感受新北商圈的活力繽紛。

此外,還有最吸引親子家庭駐足的地景遊樂設施,包括有銀河特快車、太空小飛碟等夢幻登場,以及充滿文創、趣味,好吃、好玩又好逛的貨櫃市集,向所有人招手。

想感受全臺灣最有生活感、充滿設計力的城市生活,快快加入走訪新北市歡樂耶誕城的行列,一起看見璀璨與美好。

照片提供:新北市政府觀光旅遊局

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡