cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

凱特、梅根,誰是王室時尚領導者?數字會說話

精華簡文

凱特、梅根,誰是王室時尚領導者?數字會說話

圖片來源:Instagram@kensingtonroyal

瀏覽數

9968

凱特、梅根,誰是王室時尚領導者?數字會說話

Web Only
編譯
  • 黃維德

劍橋公爵夫人凱特登上了今年的王室時尚寶座。eBay的年度英國零售報告指出,消費習慣影響力最強的英國王室成員是凱特,而非新成員薩塞克斯公爵夫人梅根。

過去一年裡,凱特懷孕時的風格,讓她在eBay上創造了多過任何王室成員的搜尋數。2017年11月、凱特身懷第三胎之時,定製孕婦大衣的搜尋數增為3倍以上。

4月,凱特身穿紅色Jenny Packham洋裝、帶著初次亮相的路易斯王子,現身於聖瑪麗醫院林多院區之後,設計師帕克漢(Jenny Packham)的搜尋數增加超過1倍。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kensington Palace(@kensingtonroyal)分享的貼文 張貼

過去一年裡,Jenny Packham、Alexander McQeen、Seraphine這幾個凱特的首選,搜尋數也出現大幅成長,每小時最多可達43次。

看更多:為什麼凱特可以生完7小時就出院?

擁有招牌一字領的梅根,則以第二名緊追在後。

她的時尚影響力在舉行婚禮的5月到達高峰,她在婚禮中所穿的Givenchy婚紗,為設計師帶來超過60%的搜尋數增幅,達每小時55次。

梅根穿上Stella McCartney的掛頸式婚宴晚禮服,亦使該品牌的搜尋增為2倍。她在6月參加軍旗敬禮分列式時,所穿的Carolina Herrera露肩洋裝也十分熱門,讓設計師的搜尋數幾近翻倍。

eBay英國副總裁哈特瑞爾(Rob Hattrell)表示,「梅根顯然是今年的時尚焦點,但凱特的獨特風格,從她2011年婚禮至今,在eBay買家之間一直十分熱門。

英國王室重要活動前後,搜尋數一向會上升。對eBay上的小企業來說,2018是大豐收的一年,路易王子出生、梅根與哈利的婚禮,帶動了全國各地的買氣。」

2017年名列第一的夏綠蒂公主,今年排名第三;她在梅根與哈利的婚禮中所戴的花冠,讓英國eBay上的相似產品搜尋數增加60%。她在6月馬球賽事穿上了印花洋裝,也讓印花洋裝的搜尋數上升近40%。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

The Duchess of Cambridge is joined by the Page Boys and Bridesmaids, including Prince George and Princess Charlotte #RoyalWedding

Kensington Palace(@kensingtonroyal)分享的貼文 於 張貼

夏綠蒂的哥哥喬治王子排名第四。他的招牌彼德潘領襯杉,一整年都在帶動搜尋數。他在6月現身白金漢宮的陽台之時,eBay上的相似服裝搜尋數上升30%。

但以紀念品而言,喬治則贏過了他的妹妹。7月發行的喬治王子5歲生日紀念幣,讓eBay的上架數突增,eBay網站上總計有超過4,300件與喬治王子有關的商品,夏綠蒂則約為1,700件。

女王也登上了王室時尚影響人物的前5名。媒體聚焦於女王胸針選擇背後的意義,促使這種傳統珠寶飾品在2018年再次開始受人重視。

穿戴端莊頭飾參加王室婚禮的碧翠絲公主和尤金妮公主,並沒有登上今年的排行。

資料來源:Telegraphebay

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元