cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

AI會變職場監控「老大哥」?

精華簡文

AI會變職場監控「老大哥」?

AI可能會讓辦公室監控無所不在。 圖片來源:Getty

瀏覽數

2056

AI會變職場監控「老大哥」?

天下雜誌645期
  • 經濟學人

AI正一點一滴改變工作場所,利用AI,管理者可以嚴密地控制他們的員工;它或許能讓工作場所變得更公平,但若效率與隱私的天秤失衡,也可能變得更高壓。

人工智慧(AI)開始朝企業邁進,各領域的企業都開始利用AI預測需求、雇用員工和應對顧客。Google的領導者更是宣稱,AI為人類帶來的助益將超越火和電。

如此浮誇的預測,帶來了希望,也帶來了焦慮。

眾人較不熟悉、但同等重要的則是AI會怎麼改變工作場所。監控員工並非新鮮事,但AI會讓全面監視變得值得一做,因為每筆資料都可能極有價值。

AI可以提升生產力。未來,企業不但能找出偷懶的員工,也能找出行為不良的員工。企業目前已經開始利用AI篩選異常的報帳,而且效率比人類更高。

員工也能獲益。拜電腦視覺之賜,AI可以確保員工都有穿戴安全裝備,避免工廠員工受傷。

AI不只幫老闆,也幫員工

AI亦能確保適任的人獲得加薪和升職。人類常會有偏見,但演算法若設計得宜,對於職場性別、種族問題,就可以更中立。

然而,AI的利益也伴隨著許多潛在的負面影響。

演算法可能無法擺脫程式設計者的偏見,也有可能造成意料之外的後果。像是年長員工的工作速度可能不如年輕員工,如果AI完全只看生產力,他們就有可能失去工作。

在思考AI為工作場所帶來的利弊時,應以三項原則為指引。

第一,資料應盡可能匿名化。例如,微軟有項產品可以顯示員工的辦公時間管理狀況,但只會向管理者提供匯總資料。

第二,AI的使用應當透明。企業應該告訴員工,工作場所使用了哪些技術、會收集哪些資料。用於雇用、開除和升遷的演算法,也應該經常進行測試。

最後,要讓個人有權取得自己的資料。無論是想爭取權益的前員工,或想向潛在雇主展現自身能力的求職者,都該含括在內。

AI邁入辦公室之際,隱私和工作表現間亦須有所權衡;它不能像是員工的手銬腳鐐,也不能將員工非人化。(黃維德譯)

 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元