cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

全球經濟關鍵數字

精華簡文

全球經濟關鍵數字

圖片來源:天下雜誌

瀏覽數

28364

全球經濟關鍵數字

天下雜誌568期

新加坡蟬聯全球最貴城市、政治暗殺次數,40年增5%

新加坡蟬聯全球最貴城市

根據EIU全球城市居住成本排名,全世界最貴的城市,集中在西歐、澳洲和東亞,新加坡今年又蟬聯第一。日本東京和大阪因日圓貶值,跌出十名之外。居住成本增加最快的是首爾,五年來從50名一舉上升到第9名。印度的班加羅爾和巴基斯坦的喀拉蚩,則是受調查的133個城市中,生活成本最低的城市。(辜樹仁譯)

---------------------------------------

政治暗殺次數,40年增5%

俄羅斯反對派領袖遭暗殺,全球譁然。根據美國西點軍校反恐研究中心統計,1970至2013年全球共發生758次政治暗殺事件,比1945至1969年增加5%。其中,兩成發生在政治持續動盪的中東、北非,是全球最多的地區。南亞因阿富汗與巴基斯坦恐怖活動頻發,增加最多。俄羅斯與東歐,則因1995年共黨垮台後的政經混亂局面,暗殺次數快速增加,佔全球8%。(辜樹仁譯)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元