cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

Brandon Gien:不只是想像,更要付諸實現/WDC臺北

精華簡文

Brandon Gien:不只是想像,更要付諸實現/WDC臺北

圖片來源:許育愷

瀏覽數

99+

Brandon Gien:不只是想像,更要付諸實現/WDC臺北

整合傳播部企劃製作

近年來,社會設計成為一種趨勢,透過在地社群的參與,設計師得以從使用者的角度思考,做出更好的設計。愈來愈多政府、企業跨入社會設計的領域,甚至非營利組織也開始將設計導入工作中。

時代在改變,設計的意義也在改變。國際工業設計協會曾透過社群媒體號召全球工業設計師們一起討論設計的定義,最後歸納出「設計是策略性解決問題的程序,它能帶來商業上的創新,可以帶來更好的生活、產品、系統、服務和體驗。」

曾任Icsid理事長丶Good Design Australia執行長Brandon Gien則進一步解釋,每個時代都有不同的問題和挑戰,未來工業設計將變成跨領域產業,最重要的是設計師如何利用設計程序解決大大小小的問題,把危機化為轉機,透過設計的視角產生共同願景,並且不只是想像更美好的世界,還要採取行動付諸實現,創造更好的世界。

例如,針對蜜蜂的大規模消失,設計師雖然不能解釋原因,卻有對父子發明了一種特殊蜂巢,讓不是專家的一般人也能在家養蜂,因此獲得設計大獎的肯定。

Icsid董事會體認到世界的改變,已決議將國際工業設計協會更名國際設計組織,希望未來啟發更多設計師,將設計帶往下一個60年,讓更多社群參與,打造更美好的未來。

 

【更多會後摘要,請前往:2016WDC國際設計政策論壇官網
【更多「2016臺北世界設計之都」資訊,可至 官方網站臉書粉絲團 查詢】

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
本月還可閱讀7

訂閱全閱讀,全站通行