cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

為了那堵牆,川普創下美國政府關門最久紀錄

精華簡文

為了那堵牆,川普創下美國政府關門最久紀錄

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2818

為了那堵牆,川普創下美國政府關門最久紀錄

天下雜誌665期
  • 經濟學人

對許多美國保守主義民眾而言,他們喜歡不要管太多事情的小政府,而在過去幾週,他們的願望實現了。

美國政府從去年12月22日開始,因為築牆預算陷入膠著而關門,目前已知有大約80萬名勞工受到影響,他們被迫休無薪假或是上無薪班。1月7日時,關門17天的川普政府已經打破歐巴馬政府的紀錄,成為史上次長。到了1月12日,川普政府已經關門21天,打平1996年柯林頓政府關門的歷史最長紀錄,並有望刷新紀錄。(陳顥仁譯)


繼續領先中國,印度蟬聯成長最快大型經濟體

根據經濟學人智庫(EIU)的預估,2019年全球經濟成長最快的國家是敘利亞,預估將能創造9.9%的全年經濟成長。但高速成長的背後,反映出該國因過去的內戰動盪,讓經濟表現相當黯淡。而2019年經濟成長增速前五快的國家中,印度將繼續以7.4%的增速超越中國,蟬聯經濟成長最快的大型經濟體。另一方面,委內瑞拉的經濟在2019年將繼續自由落體,EIU預估委內瑞拉將衰退5.7%,是全球經濟衰退幅度最大的國家。(陳顥仁譯)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399