cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

香水女王Jo Malone旅遊妙招 :你不一定要入住飯店給你的房間

精華簡文

香水女王Jo Malone旅遊妙招 :你不一定要入住飯店給你的房間

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

12777

香水女王Jo Malone旅遊妙招 :你不一定要入住飯店給你的房間

Web Only

英國香水女王Jo Malone分享自己的旅遊獨門撇步,包含如何克服時差、怎麼樣打包行李,以及,你不一定要住飯店最初分配給你的房間。

英國調香師 Jo Malone於1994年推出了同名香氛和蠟燭品牌。後來,她把品牌賣給了雅詩蘭黛,自己創了第二家香氛品牌Jo Loves。

數不清自己一年飛了多少英里,但她大概一個月會飛個兩、三次。

你不一定要住在飯店最初給你的房間

Jo Malone分享自己的旅遊經驗和撇步。有一次她一家到杜拜旅行,深夜入住飯店,當她要上床睡覺時,一直聽到天花板傳來腳步聲,直到凌晨四點半才止息。

隔天,她才發現,原來自己的房間位在酒吧正下方。於是她走到櫃台,詢問「我們可以換房間嗎?」櫃台回答:「沒辦法,客房都滿了。」

Jo Malone的直覺告訴自己,這不是事實。於是她平心靜氣的回答:「那幫我們叫車吧,我們要換旅館。」

這時櫃台的人請她稍待片刻,並往裡頭走。當服務人員再度現身,果然就有房間了,改口說「我們沒有剩很多房間,但有一間房,妳和妳的家人大概會喜歡。」

於是,Jo Malone和家人被換到一間比自家還大的房間。

Jo Malone分享,其實過程中她很和平,沒有吵、沒有叫囂。但經過這次經驗,她入住時都會注意狀況,「我總是四處看看,我不一定會入住飯店分配給我的第一個房間。」

看更多:跨國酒店執行長:進入飯店房間該做的第一件事

用熟悉的味道,安撫寶寶

Jo Malone說,兒子喬許還很小的時候,一家人就經常必須長途飛行。在家裡的時候,她會在兒子的床緣塗上非常非常淡的香氛。

出門旅行時,她則會讓兒子的睡衣上,沾上相同的味道,這會讓小孩子有安全感,就像在家裡一樣。

Jo Malone說,香味也可以讓你轉移注意力。恐慌焦慮的時候,你的頭腦只會專注於讓你擔心的事,這時候她會用香氣,比方說濃烈的薰衣草香,轉移自己的注意力。

擊潰時差最好的辦法是……

一抵達海外,必須讓自己充滿活力。這時候,不該看電影,或坐著不動。Jo Malone會找一家非常熱鬧、服務生很high的餐廳吃晚餐,這可以避免昏昏欲睡。

找事情做,把白天填得滿滿的。要事先找好讓你活力旺盛的活動,這樣才能在入夜時,倒頭大睡。

看更多:對付時差 不吃飛機餐有用嗎?

龜毛打包行李法

「我是一個完全是個控制狂,」Jo Malone說。

打包行李時,她會把要帶的衣服都掛在掛衣桿上端詳、搭配。心裡一邊盤算,「週一穿這一套,週四要出席xx場合,所以穿這套」。

她會把白色T恤放在夾鏈帶裡頭,避免沾染任何東西。然後把香水噴在大張的面紙上,再用面紙包裹襯衫。這一方面可以避免襯衫被壓皺,而且穿上身時,會自然散發淡香。

資料來源:Bloomberg、Daily Mail Online

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡