cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

最令日本人垂涎的地方壽司是?

精華簡文

最令日本人垂涎的地方壽司是?

使用高級和牛製成的壽司(資料圖) 圖片來源:日經中文

瀏覽數

4628

最令日本人垂涎的地方壽司是?

日經中文
  • 日經中文

日本最好吃的壽司是哪一家,哈日族大概各有擁護者。但你知道日本在地人心目中的排行榜嗎?下一趟去日本就選這幾家!

日本食品企業味滋康(Mizkan)日前發佈了「全國鄉土壽司人氣排行榜」。

該公司在日本的「壽司日」(11月1日)到來之前,通過問卷調查詢問受訪者想吃的各個都道府縣的鄉土壽司,結果顯示,排在第1位的是東京的「江戶前手握壽司」,第2位是北海道的「蝦夷前壽司」。

江戶前手握壽司的特點是用鹽和醋對魚貝類加以處理、提出鮮味,而蝦夷前壽司則是直接食用新鮮的食材。

排在第3的是使用特産牛肉製作的「前澤牛壽司」。第4位是將鰹魚和鮪魚等紅肉魚類用醬油醃漬,然後配上壽司飯的「伊勢志摩風壽司飯」,第5位是使用木模製作、四四方方的「大阪壽司」。

(本文獲得日經中文授權轉載)

【更多日經中文】

坐「餐廳巴士」遊東京!喝著美酒吃大餐

日本水木茂大道「妖怪」出沒

旅遊天堂沖繩的「弱點」

關於作者 日經中文

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399