cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

印度IKEA為什麼不賣瑞典肉丸?

精華簡文

印度IKEA為什麼不賣瑞典肉丸?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

3453

印度IKEA為什麼不賣瑞典肉丸?

Web Only

瑞典居家用品零售企業宜家家居(Ikea)終於在印度開設第1家連鎖店,但不賣知名的瑞典肉丸餐點,反而由咖哩餃等印度食物取而代之。

世界最大家具零售商Ikea在印度南部城市海德拉巴(Hyderabad)開設的分店,占地3.7萬平方公尺,相較於宜家家居台灣敦北店的1.3萬平方公尺大了快2倍,餐廳座位達1000個。

 

Graphical designs can really make your room stand out from the crowd. #MakeEverydayInspiring #IKEAIndia

IKEA India(@ikea.india)分享的貼文 於 張貼

這是Ikea最大的餐廳,特別迎合當地口味與宗教敏感性。印度教奉牛為神、視豬為不潔,因此Ikea不會推出經典菜色瑞典牛肉丸和豬肉丸。

Ikea表示,印度Ikea只提供雞肉丸和素肉丸,另提供咖哩餃、奶油扁頭咖哩、印度香飯、素熱狗等食物。

Ikea打算投資15億美元在這個亞洲第3大經濟上,接下來還會開設新德里、孟買、邦加羅爾分店。

Ikea不是第一次因為宗教改變菜單。2013年,瑞典供應商發生馬肉事件,迫使Ikea在馬來西亞和阿拉伯聯合大公國發布聲明再三保證這些食物符合清真標準。

在其他國家,Ikea也推出在地化飲食,如日本的淡水龍蝦、英國的炸魚薯條、杜拜的沙威瑪。

產品線也會因應地方文化做修改,例如印度Ikea有香料盒、米蛋糕製作工具,中國Ikea賣炒鍋、蒸鍋和剁刀。

產品型錄本身比較有爭議性,例如Ikea去年在以色列的型錄全部沒有女性,模特兒只有男人和小男孩。2012年,沙烏地的Ikea型錄裡還用筆刷塗掉女性,引發眾怒。

(資料來源:BloombergGuardian
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元