cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

約會面試大場合 這一色系萬年不敗

精華簡文

約會面試大場合  這一色系萬年不敗

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

15280

約會面試大場合 這一色系萬年不敗

Web Only

如果你在想下一次重要約會、工作面試該穿什麼顏色,一份最新調查給了你答案:黑色是王道!

黑色經常是正式禮服的首選色,或是難免跟哀悼場合有連結,但根據一份1000人調查報告,黑色是自信、智慧甚至是性感的象徵。

什麼顏色最顯自信。圖/Buytshirtsonline

Quartz報導,這份由英國服飾批發商Buytshirtsonline執行的調查顯示,黑色在大眾眼中是強而有力的存在,給人嚴肅、可信賴感,幾乎不會給人負面感,頂多就是「有點傲慢」。

所以,調查將黑色列為重要約會和工作面試的安全色。

不過,如果你的目的是吸引異性,黑色也不是唯一的選擇。特別的是,問道異性穿什麼顏色最迷人,男女受訪者所答的迷人色前4名順序完全一模一樣,分別是黑色排第1,紅色第2,藍色第3,白色第4,且還一面倒地認為橘色和咖啡色不討喜。

最愛異性穿什麼色。圖/Buytshirtsonline

如果你是粉紅色愛好者,或許你該考慮把粉紅色的衣物留在家裡穿。很多人認為粉紅色很女性化,不幸地這已經是「老一輩的想法」。許多人認為粉紅色很空洞,甚至是輕浮,幾乎不適合任何社交場合,穿起來甚至顯得「沒腦」。

在所有顏色中,紅色最容易給人傲慢感,其次則是橘色和黃色。

沒有人希望顯得自負,但當你想讓主管、上級或當權者印象深刻時,穿紅色是一個險招。為什麼說是險招呢?因為紅色跟粉紅色有點像,容易顯得缺乏智慧,因此想用紅色助威時,務必謹慎小心。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399