cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

想到大陸工作,BAT在找什麼樣的人?

精華簡文

想到大陸工作,BAT在找什麼樣的人?

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

2063

想到大陸工作,BAT在找什麼樣的人?

Web Only

在中國,中國科技企業是非常有吸引力的雇主,畢業生也常將百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)、華為列為首選。這些企業,想要找什麼樣的人才呢?

百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)、華為等,已經是世界重要的科技公司了,也吸引了許多海內外人才,原因不難明白。

科技業人才聘雇公司睿璞諮詢的合夥人李睿智表示,「吸引人之處在於:薪資佳,向上流動力佳。當地企業近年的成長速度極快,因為它們探入了巨大的中國市場。騰訊和阿里巴巴就像是印鈔機。」

不過,這些工作機會的競爭也日益激烈;2017年,中國的畢業生人數將創新高,達800萬人,智聯招聘的調查顯示,大多數畢業生都希望能在科技業工作。

那麼,該如何出眾超群、在頂尖科技公司找到工作呢?《CNNMoney》訪問了這些公司,嘗試找出答案。

阿里巴巴

阿里巴巴集團副總裁黃明威表示,「最重要的就是對你所做的事、對你的人生抱有強烈的使命感。如果沒有這樣的使命感,只為了名聲或薪資加入阿里巴巴這樣的公司,你可能待不了太久。」

黃明威亦指出,學生常會花費許多時間練習面試,但面試官想要的其實是真誠,「我們真正想要的,是去除一切……不要試著裝成別人。」

美籍的黃明威是阿里巴巴第52位員工,如今,阿里巴巴已擁有5萬名員工;他表示,阿里巴巴已成長許多,謙遜和利他也變得更加重要。

他指出,「仔細、深入地思考,你重視什麼、你的價值是什麼。如果你能明確地傳達這些事物……我就更有可能雇用你。」

百度

求職者可能得面對兩輪測驗:一為一般知識,二為特定專業領域。

發言人表示,「了解百度的背景或文化價值,會非常有幫助,」並以「簡單可依賴」來描繪百度的文化。

想獲得工程師職位的人,應該準備好展現解決問題的能力、專案經驗與打造新功能的能力;產品經理則得分析某項產品,以及該產品要如何滿足消費者的需求。

百度對自身的AI優先策略十分自豪,並表示,它讓科學和工程畢業生擁有「與一流科學家一同工作的機會」。

華為

華為每年都會在中國收到超過15萬份畢業生的履歷,其中也只有約1萬人能獲得錄取。

發言人表示,求職者必須要有能力提出明確的職涯計畫、願意與公司一同成長,並全心為顧客做出貢獻。

部分求職者也會接受跨部門考驗,包括軟體、行銷、應用程式開發等。華為在超過170個國家營運,少數的幸運兒有機會在第一年就前往海外工作;華為希望,畢業生能在5年內擔起管理或專業角色。

騰訊

擁有微信的騰訊表示,它在尋找尊重其價值的「長期職涯夥伴」。

騰訊表示,使用者的需求會不斷地改變,因此,其焦點在於尋找具備適應力和快速學習能力的人才。擁有3萬名員工的騰訊,亦十分鼓勵員公司內的各個小型團隊相互合作。

求職者會面對兩類問題:一為專業能力,二為職位的要求。

發言人表示,騰訊想在求職者身上看到的是,在面臨快速進展的科技之時,能懷有巨大的志向。

就業市場的另一端

對於競搶優秀畢業生的招募人員來說,這也同樣是個競爭激烈的市場。騰訊的發言人表示,「目前,人才的需求成長超過了供給成長。」

因此,百度等企業也開始將眼光放至海外;今年,百度首度將人才招募觸角伸往海外,造訪史丹佛、卡內基梅隆等頂尖美國大學。百度的代表表示,「我們的目標是吸引更多國際人才,我們的員工組成必須更多元化。」

阿里巴巴則更進一步,透過「全球領導力學院」,讓擁有海外經驗的新血在中國待上1年,再派往海外。黃明威表示,「想讓阿里巴巴成為真正的全球化企業,這是最棒也最有效率的方法。」

資料來源:CNNMoney

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行