cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

購買紅iPhone和新iPad前 你該注意什麼?

精華簡文

購買紅iPhone和新iPad前 你該注意什麼?

圖片來源:蘋果官網

瀏覽數

34395

購買紅iPhone和新iPad前 你該注意什麼?

Web Only

蘋果宣布推出了新iPhone,而這次的iPhone跟以往有很大的不同──它是紅色的。殼是紅的,按鈕是紅的,放SIM卡的托盤也是紅的,只有蘋果標誌不是紅的。

從內部來看,新的iPhone 7和7 Plus功能和太空灰等夥伴一樣。《Wired》記者興奮表示,新舊iPhone的差異,就像蝙蝠俠和高登局長一樣涇渭分明,彷彿是用鋼鐵人的肩甲製成,是紅的耶,你懂嗎?

紅iPhone也跟蘋果其他紅色系列產品一樣,會有部分收入捐給致力對抗全球愛滋病的Global Fund。紅iPhone將於24日起在美國開放預購,iPhone 7和7 Plus推出128GB和256GB版本,起價749美元。 

蘋果也推出處理器只升級一咪咪、價格大幅下降的9.7吋新iPad,32GB售價330美元,低於先前的400美元。蘋果也公布以32GB的iPhone SE為入門款,而沒有抬升售價。此外,iPad Mini現在只有128G版本,以這麼小一台來說算很大的容量。

衝動下單前,你該先思考什麼?

9.7吋iPad最大的賣點就是售價比前一版低了70美元。它有Retina顯示器和3種顏色可選:金、銀和太空灰。

新iPad似乎可以用來取代iPad air 2,或是當成看影片、上網用的好帶平板。它比iPad Air 2厚20%,但還是算輕薄。

不過低售價是有代價的,它沒有蘋果的最新處理器,而是跟iPhone 6S和6S Plus用同級處理器,代表它會比最新iPhone慢一點。它也不支援Apple Pencil和智慧鍵盤。

多數人應該不介意,不過如果你想找一台能取代筆電功能的機體,新iPad或許不是最佳解。

蘋果也把iPad mini容量升級到128GB,售價399美元,這會讓iPad mini成為更有吸引力的旅伴,只要你不在意價格。Mini的尺寸,會比大iPad更適合帶上飛機。

至於新的紅色iPhone,賣點就是紅色很亮眼,還有可以幫助反愛滋活動Red。蘋果iPod有推出過類似顏色,但還是第一次在iPhone上使用。

《華郵》記者認為,如果你真的很愛紅色,又或者支持愛滋病研究,當然可以購買。不過硬體效能其實沒差,所以除了外型之外,你等於什麼都沒升級到。

還有人在乎平板嗎?

《CNET》分析認為,蘋果沒有大張旗鼓地宣傳新推出的9.7吋iPad,證明現在已經沒人在乎平板了。新的iPad去掉Air名稱,降價70美元,處理器速度更快、面板更明亮,但蘋果沒有特別為它舉辦發表會,而是週二上午在新聞稿中低調宣布。

蘋果全球行銷資深副總裁席勒(Phil Schiller)在新聞稿中表示:「新客戶和等著升級iPad好在家、學校、職場使用的人有福了,新iPad配備華麗的Retina顯示器、強大的A9晶片,以及專為它設計的130多萬個app。」

這是蘋果第一次以如此低調的方式推出新iPad,凸顯平板市場衰退得多快。根據IDC,2016年最後3個月,全球平板出貨達到連續9季衰退,而蘋果的表現更慘,iPad銷量連續12季下滑。

IDC分析師雷斯(Ryan Reith)說:「平板市場的顛峰是2014年。」

iPad通常至少能在蘋果每年的「特別活動」中參一腳。iPad上次給人非常特別的感覺,是2011年賈伯斯從病假中親臨現場,發表iPad 2。當時平板市場還很新,就算是微升級也保證能讓大家興奮不已,而當時市場還沒湧入大量廉價的競爭對手。

而後,iPad得與其他蘋果產品共享鎂光燈。到了2015年,超大的iPad Pro得幫iPhone 6S暖場,而更小的9.7吋iPad Pro則在1年前與較廉價的iPhone SE一同亮相。

平板市場前線沉寂好一段時間後,蘋果和三星2個月內接連推出新產品。2月,三星推出Galaxy Tab S3、Galaxy Book。但你要說平板市場能夠復興,卻是未必。三星是希望在推出Galaxy S8前,能夠先喚起市場的興奮,但在世界行動通訊大會前幾週問世的三星新平板們,很快就被淹沒在「耐摔神機」Nokia 3310復刻版問世的討論熱潮中。

(資料來源:CNETWiredWashington PostTechCrunch
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
您本月的閱讀篇數還有6

訂閱天下全閱讀 全站通行 只需月付$180

立即訂閱