cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

時裝週連番上陣 8大時尚趨勢懶人包

精華簡文

時裝週連番上陣 8大時尚趨勢懶人包

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

3218

時裝週連番上陣 8大時尚趨勢懶人包

Web Only

全球再度進入最時尚時節,紐約、倫敦、米蘭、巴黎時裝週連番登場,預告2017秋冬趨勢。

「惹眼」似乎成了今年時裝週的關鍵字,勃艮第酒紅、炫金搶佔伸展台,光澤感十足的絲絨也頗受設計師青睞。繁複刺繡、連身褲、喇叭袖、流蘇、大尺寸造型,是整個秋冬的主打歌。

以下透過紐約和倫敦時裝週伸展台,輕鬆打包 2017年8大秋冬趨勢。

一、勃艮第酒紅

勃艮第紅後勁極強,自15、16年捲土重來後,繼續讓時尚界微醺。

名模坎達兒珍娜(Kendall Jenner)穿上Marc Jacobs勃艮第酒紅燈芯絨夾克,飄70年代復古味。

除此之外,Tadashi Shoji、Bibhu Mohapatra和Public School等品牌也向勃艮第紅示愛。抽繩洋裝、絲質裙、飛行員外套(bomber)全都染上這醉人的紅酒色。

二、炫金

黃色通常是不好駕馭的顏色,那麼金色呢?

設計師在作品中大膽加入令人目眩神迷的金色。這波時裝週雀屏中選的金色,帶有金屬感,吳季剛(Jason Wu)的極奢華金色絲絨晚禮服就是最好的例子。

Jason Wu

三、絲絨

絲絨連續第2季成為伸展台的引人注目材質。

絲絨大量被運用在晚禮服、羽絨外套到運動褲上。就連美國鬼才設計師Jeremy Scott也對絲絨愛不釋手,當紅超級名模吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)正是穿著印有耶穌臉孔的絲絨寬褲,為Jeremy Scott秀揭開序幕。

四、蓬鬆羽絨衣

蓬鬆羽絨衣(Puffer Jacket)絕對是2017冬季兼顧保暖和時尚的選擇,Down Jacket與Puffer Jacket的不同在於,前者比較貼身、輕薄,也易於摺疊攜帶,而Puffer則比較飽滿、蓬鬆。

今年,設計師加大了已然十分蓬鬆Puffer Jacket的肩線,繼續擁抱寬鬆(oversize)風潮。

曾獲時尚奧斯卡美國設計師協會時尚大獎(CFDA Fashion Awards)最佳男裝設計師的Thom Browne玩興大發,讓女模穿上有著長擺的蓬鬆羽絨衣,另一名穿著長版羽絨衣的女模特兒,則在後方幫忙「提下擺」。

如果不想那麼「特別」,Coach也有印花版本的蓬鬆羽絨衣,幫愛美的你保暖。

五、極度舒適

如上所述,oversize依然是主流。大尺寸的羊毛大衣、寬鬆毛衣,肩線落在上手臂、袖口微長,衣長加長,不但讓穿衣者極度舒適,同時也展現寬宏大器又充滿視覺張力的輪廓。

六、繁複裝飾

Oversize帶來慵懶感的同時,本季設計師服飾相當重視細節。繁複細緻的金屬感立體綴飾、金屬扣眼、客製化的蕾絲、流蘇、刺繡和羽毛,都爬上設計師新裳。

Tadashi Shoji洋裝有大膽的花卉刺繡。羽毛和流蘇則帶來靈動元素,穿上Bibhu Mohapatra以珠寶和羽毛點綴的女裝,彷彿每個步伐都熠熠生輝。Calvin Klein首度由比利時設計師西蒙(Raf Simons)操刀的系列服飾,也放上軍裝條紋以及羽毛元素。

Marchesa、Erin Fetherston、Christian Siriano等品牌要女裝搖曳生姿,其中不乏整件式流蘇洋裝,如果不想太招搖,不妨選擇一些下擺有流蘇裝飾的女裝,點到為止。

七、喇叭袖

其實早在時裝週開跑前,IT GIRLS(引領潮流的女性)早就把喇叭袖穿上街。

喇叭袖也稱為鐘型袖或鬱金香袖。美國時裝設計師Christian Siriano將喇叭袖放在連身褲裝,英國時尚品牌Teatum Jones則將垂墜感十足的鐘型袖放在洋裝上。

八、有話直說

過去,時尚品牌總是與政治保持距離,這一季,品牌們有話直說。美國設計師協會時尚大獎在紐約時裝週上發放印有「時尚與計劃生育同在」(Fashion Stands With Planned Parenthood)徽章,擺明抗議川普簽署政令,禁止聯邦政府提供資金給支持墮胎的海外非政府組織。《時尚》(Vogue)雜誌總編輯安娜溫特(Anna Wintour)也戴上徽章響應。

顯然是不滿於新美國領導人侮辱女性的言論,尼泊爾裔的美國設計師Prabal Gurung也在紐約時裝週的伸展台上,讚頌女權。

當Prabal Gurung的大秀接近尾聲,模特兒們依序走出T台,白底黑字的T恤,堅定又強烈的宣告「未來是女性的」(The Future Is Female)以及「是的,這就是女權主義者的模樣」(This Is What A Feminist Looks Like)。背景音樂則是約翰•藍儂的Imagine。

歌是這麼唱的,「你可能覺得我在作夢,但是我不是唯一這麼想的人,希望有一天,你也能加入我們,這個世界再也沒有分裂的國家、對立的陣營」。

資料來源:StyleCaster、Los Angeles Times、The Hollywood Reporter
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 
登入會員看更多

訂閱全閱讀,全站通行