cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

6320

7、8年級生愛離職? 原來都是They的錯? 2018-03-28

千禧世代愛離職?新一代管理大師西奈克(Simon Sinek)提醒企業們,也許錯不在千禧世代,而在於公司。

說他們是草莓族也好、Y世代也好,不管你怎麼稱呼,千禧世代--這群從1980到2000年出生、18到38歲的人口,如今已是全球主要勞動力,正全面接管世界。他們左腳踏著傳統,右腳跨進新科技,精熟社群媒體與科技,一出社會就面臨全球化進程最快速的世界。

2017年初,紐約時報暢銷書作家西奈克(Simon Sinek)以「千禧世代在職場上出了什麼問題」的影片,剖析他們在職場上「難搞」的原因,在網路上引起熱烈迴響。《天下》雜誌獨家越洋視訊專訪西奈克,從這位領導力專家的口中,千禧世代只是拒絕光說不練的公司;想要吸引這群年輕人,企業得先清楚自己的成立目標與宗旨。

★★ 職稱、加薪何者重要?年輕人請先懂這件事

https://www.cw.com.tw/video/video.action?id=660

最新上線

熱門影音
陪牠走最後一段路!高齡寵物的安養...
【台劇新曙光】 《通靈少女》如何...
【姊無所畏】電商一姊周品均:打破...
【姊無所畏】宅女小紅:面對束縛,...
徐譽庭 X 邱澤:打破框框,用喜劇...
最新上線
【天下雜誌全球首播】 跨界藝術家的一段話 發人深省
Sharing Beauty With All 美麗與眾共享永續論
退休無期? 專家:這樣做能存到1500萬
衰老如牆壁斑駁 金鐘影后看人生下半場