cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

6292

7、8年級生愛離職? 原來都是They的錯? 2018-03-28

千禧世代愛離職?新一代管理大師西奈克(Simon Sinek)提醒企業們,也許錯不在千禧世代,而在於公司。

說他們是草莓族也好、Y世代也好,不管你怎麼稱呼,千禧世代--這群從1980到2000年出生、18到38歲的人口,如今已是全球主要勞動力,正全面接管世界。他們左腳踏著傳統,右腳跨進新科技,精熟社群媒體與科技,一出社會就面臨全球化進程最快速的世界。

2017年初,紐約時報暢銷書作家西奈克(Simon Sinek)以「千禧世代在職場上出了什麼問題」的影片,剖析他們在職場上「難搞」的原因,在網路上引起熱烈迴響。《天下》雜誌獨家越洋視訊專訪西奈克,從這位領導力專家的口中,千禧世代只是拒絕光說不練的公司;想要吸引這群年輕人,企業得先清楚自己的成立目標與宗旨。

★★ 職稱、加薪何者重要?年輕人請先懂這件事

https://www.cw.com.tw/video/video.action?id=660

最新上線

熱門影音
陳俊志:同志 讓我成為無父之人
【封面故事搶先看】2019 亞洲經濟...
5坪小店到17億新咖啡王國 路易莎如...
【二十一世紀資本論】作者皮凱提:...
温貞菱:學習成長,我不只有一種樣...
最新上線
【封面故事搶先看】2019 亞洲經濟大預測
嚴凱泰:每個小孩閱讀一本書 就是一個種子的萌芽
全人科技X智慧教育,未來人才在桃園
【企業突圍】華夏玻璃:不想接班的兄弟檔 創造出五億奇蹟!