cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

787

《紅衣小女孩》導演 程偉豪:台灣精神,就是從無到有的拚搏 2017-08-28

「想要繳一個好的成績單給人家看的時候,會用盡全力去做,從無、從最艱困的狀態下,去拚搏的台灣精神。」

三年連拍三部劇情長片,台灣新銳導演程偉豪馬不停蹄,不僅展現豐沛創作力,更為影壇注入活血,拍出台灣少有的懸疑、驚悚、恐怖類型電影,作品風格獨特、情感深厚,屢創票房佳績。

33歲的他自小立志做導演,一路走來看似平坦順利,其實經歷多次籌資失敗,所以學習如何在有限的環境裡做出高質感的作品,咬著牙也要拚過去,因為「如果我們做了某些東西然後一直大賠,就更沒有投資者會願意投入。」

秉持著對電影的熱愛,程偉豪與夥伴拚出台灣類型片的新希望,盼年輕的熱血能累積出屬於台灣的電影經驗,開枝散葉,如果能影響社會或刺激產業,他甚至願意成為前浪?

最新上線

熱門影音
【幸福台灣味】程安琪:溫暖
【2018天下經濟論壇】WTO常駐代表...
龍應台:總是在錯過之後,才感到疼...
【女人·辦公桌】放棄鐵飯碗的創業...
陪牠走最後一段路!高齡寵物的安養...
最新上線
終點,是我們出發的起點: In the memory of Restaurant ANDRE
《認識三環三線》你有聽過淡海神軌奇航1.0嗎?
陶喆:渴求影響力,在產業裡找自己
龍應台:總是在錯過之後,才感到疼痛