cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

405

《改變從心》夏彭提耶、道納、張鋒,掀開基因編輯革命 2018-08-31

由伊曼紐.夏彭提耶、珍妮佛.道納及張鋒等人所開發出來的CRISPR/Cas9基因編輯技術,比以往的方法快速,便宜,而且簡單有效,揭開了基因編輯的新時代。

將大幅改革生醫研究與疾病治療的策略。 夏彭提耶認為,在揭開人類生命秘密的過程中,要提出瘋狂的問題,一步接著一步,跟隨新的發現繼續追蹤研究下去,终將水落石出。

而身為女性科學家的珍妮佛.道納,一直鼓勵更多女生發揮自己的潛力,不要放棄夢想。面對自己催生出的科技可能帶來的道德風險,她也呼籲科學界與政策制定者共同進行對話,建立科學研究的倫理規範,讓這項新科技被妥善的應用。

一九八一年出生的張鋒,被媒體稱為生物工程界最具影響力的天才,他發揮創業家的冒險精神,並成功地將CRISPR/Cas9技術用來編輯人類與哺乳動物的細胞,開啟劃時代的一刻。

更多關於《改變從心》書籍資訊:http://topic.cwbook.com.tw/reader/2017/tang-prize2/

最新上線

熱門影音
徐譽庭 X 邱澤:打破框框,用喜劇...
跳舞的理工宅 我和我寫的程式共舞
退休無期? 專家:這樣做能存到150...
宋欣穎X桂綸鎂:在幸福路上,說屬...
【天下雜誌全球首播】 跨界藝術家...
最新上線
【天下雜誌全球首播】 跨界藝術家的一段話 發人深省
Sharing Beauty With All 美麗與眾共享永續論
退休無期? 專家:這樣做能存到1500萬
衰老如牆壁斑駁 金鐘影后看人生下半場