cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

391

《改變從心》夏彭提耶、道納、張鋒,掀開基因編輯革命 2018-08-31

由伊曼紐.夏彭提耶、珍妮佛.道納及張鋒等人所開發出來的CRISPR/Cas9基因編輯技術,比以往的方法快速,便宜,而且簡單有效,揭開了基因編輯的新時代。

將大幅改革生醫研究與疾病治療的策略。 夏彭提耶認為,在揭開人類生命秘密的過程中,要提出瘋狂的問題,一步接著一步,跟隨新的發現繼續追蹤研究下去,终將水落石出。

而身為女性科學家的珍妮佛.道納,一直鼓勵更多女生發揮自己的潛力,不要放棄夢想。面對自己催生出的科技可能帶來的道德風險,她也呼籲科學界與政策制定者共同進行對話,建立科學研究的倫理規範,讓這項新科技被妥善的應用。

一九八一年出生的張鋒,被媒體稱為生物工程界最具影響力的天才,他發揮創業家的冒險精神,並成功地將CRISPR/Cas9技術用來編輯人類與哺乳動物的細胞,開啟劃時代的一刻。

更多關於《改變從心》書籍資訊:http://topic.cwbook.com.tw/reader/2017/tang-prize2/

最新上線

熱門影音
【幸福台灣味】台灣,為世界上菜
【企業突圍】不願教壞囝仔 欣大園...
【幸福台灣味】蔡康永:膽識
【慢魚運動】優秀島民都該問的一件...
香菜、菊花 讓台灣巧克力拿金牌
最新上線
【企業突圍】不願教壞囝仔 欣大園藝砸4億拆自家違章工廠
【封面故事搶先看】2019 亞洲經濟大預測
嚴凱泰:每個小孩閱讀一本書 就是一個種子的萌芽
全人科技X智慧教育,未來人才在桃園