cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

5548

原諒:把自己從過去解放出來 2017-06-30

原諒:是把自己從過去解放出來,寬恕,是療癒傷口、放下過去的唯一途徑。 倘若不能原諒,我們就擺脫不了傷害我們的人,註定要被苦痛的鎖鏈束縛,動彈不得。

兩位深受全球景仰的心靈導師,卻同樣經歷一生的苦難。達賴喇嘛二十四歲就被迫流亡,近六十年無法回家,卻仍擁有最有感染力的笑聲。屠圖大主教一生對抗種族隔離暴行,目睹人性的醜陋與絕望,卻堅定帶領南非走向寬恕的漫漫療傷之路。

籌劃一年,以慶生為由,他們兩人在印度達蘭薩拉相聚五天,這可能是一生最後一次相見,他們卻選擇毫無保留地回答來自全球上千個關於喜悅的問題。年近九十,他們共同的體認,人生無法免除必然的苦痛與心碎,但是若能懷抱喜悅而活,即使困苦,也不會變得冷酷,雖然心碎,也不會因此崩潰。

最新上線

熱門影音
【幸福台灣味】程安琪:溫暖
【2018天下經濟論壇】WTO常駐代表...
龍應台:總是在錯過之後,才感到疼...
陪牠走最後一段路!高齡寵物的安養...
【女人·辦公桌】放棄鐵飯碗的創業...
最新上線
終點,是我們出發的起點: In the memory of Restaurant ANDRE
《認識三環三線》你有聽過淡海神軌奇航1.0嗎?
陶喆:渴求影響力,在產業裡找自己
龍應台:總是在錯過之後,才感到疼痛