cwlogo

切換側邊選單 切換搜尋選單

瀏覽數

636

2017年CWEF天下經濟論壇:新成長‧新科技‧新社會 2017-02-10

2016公投、大選年,非典型政治人物川普當選,英國脫歐、TPP挫敗、大陸市場改革保守,持續影響2017年。

冷戰過後主導全球的新自由主義,在金融海嘯時初受質疑,恐怖主義、難民潮、逐漸興起的貿易壁壘,川普勝選令全球重新反省,正讓新自由主義遭遇挫敗。

真實經濟貿易高牆崛起。同時間,數位經濟卻如入無「國」之境,一路改寫工業革命後逐漸成型的三百年經濟體制。新創與傳統競合,破壞與轉型同步,第二成長曲線,工業革命4.0正在取代新經濟體制。

在第二成長曲線中,科技與新創將扮演何種角色?能源、金融、城市、製造業,舊經濟又該如何轉型?新社會、新教育、新管理,全球最新趨勢又是什麼?

2017年天下經濟論壇,與您一起掌握「新成長‧新科技‧新社會」,在低成長的時代,育成第二成長曲線。

完整資訊請參考官方網站:http://cwef.cw.com.tw/2017/

最新上線

熱門影音
龍應台:總是在錯過之後,才感到疼...
【吃魚也可以很優雅: 魚達人教您筷...
【一口烏魚子 一口歷史:原來烏魚...
【女人·辦公桌】放棄鐵飯碗的創業...
【女人·辦公桌】好樣汪麗琴:人生...
最新上線
終點,是我們出發的起點: In the memory of Restaurant ANDRE
《認識三環三線》你有聽過淡海神軌奇航1.0嗎?
陶喆:渴求影響力,在產業裡找自己
龍應台:總是在錯過之後,才感到疼痛