cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

深度專題

深度專題

不想太宅、也不想被找到!連假完全放空指...

致不想走遠、也不想太宅的你,這是連假4天的出走提案。

深度專題

學測登場 高材生的另類選擇

學測登場,但台灣高中生們其實有更多選擇。有人放棄了美國名校,拿千萬獎學金念大學,或是在台灣,直接考德國的大學。

深度專題

【CWEF即時報導】未來,十路突圍

10年前,金融海嘯重創歐美主導的全球經濟,亞洲成為全球經濟復甦的第一道曙光。既有強權遇上崛起強權,兩強終將一戰的修昔底德預言,以貿易戰開打。受惠於自由貿易、...

深度專題

愛車魔人,請進

自認愛車、懂車,那麼你絕對不可錯過的冷知識和大趨勢。

深度專題

【2018年大事件】張忠謀退休,英特爾組夢...

張忠謀退休莫過於半導體今年最大事件,面對製程落後的英特爾,將帶給台積電什麼機會?而英特爾則已重金挖角,組成夢幻團隊,準備絕地大反攻。

深度專題

為什麼你都無法達成目標?

又到了訂立新年度目標的時間點,《富士比》指出,92%的人無法達成他們的目標,那麼那8%的人究竟是怎麼做到的?要成功,有些事不要做,有些人要避開!

深度專題

不怕被淘汰!2019你必須關注的職場趨勢

2019即將來到,數位浪潮及社群改變原有工作型態,新的工作機會大幅增長,而您掌握了嗎?另外,AI衝擊人類生活,台積電創辦人張忠謀更示警:未來25年將有許多工作被取...

深度專題

彷彿置身歐洲 今年過個有質感的聖誕節

叮叮噹~雖然今年的聖誕節沒有連假,但就算上班,還是要讓自己開心點。天下雜誌OFF學,獻上溫馨氛圍的聖誕策展,快來感受雪花飄落的線上聖誕節吧。

深度專題

2019市場震盪 4大投資建議,告訴你該怎...

中美貿易戰和資金派對結束,將是2019年的投資變數,美股、新興市場、陸股全面進入震盪。但謹慎佈局,仍有可為。看看4大投資建議與10大趨勢。

深度專題

大學生存淘汰賽

教育部統計,108學年度全台大專校院共有172個系所停招,其中多數是學校因應少子女化浪潮和產業發展趨勢,進行系科重整。這波新資料中,有哪些過去曾紅極一時的科系,...

深度專題

失眠疲累找不出病因 小心!9成上班族有...

台灣人約6、7成有自律神經失調的問題,上班族更有近九成的人自律神經失調而不自知。 自律神經失調在醫學上被稱做「精神官能症」,如果你經常夜不成眠、腸胃不適、容...

深度專題

公投過後

首次10個公投案綁大選的「公投元年」落幕。你投票的感覺如何?台灣人民做主的時代真的來了嗎?公投過與不過能改變什麼?瑞士怎麼用公投改變自己的生活?

更多