人與人之間──土耳其系列

李熙瑜/列車裡的剪接室 2016/10/17


我驚覺我們所身處的這個世界,一直朝著無法預期,沒有方向的方向,以飛快的速度前進。停留在保守的傳統裡,是否就該揹負著與現世風起雲湧的思潮相形之下,格格不入的陳舊形象?

世事只是相對而無絕對,你的論點在那裡,所以顯得我的主張在這裡。思緒相左其實仍能相處,道不同亦不見得不相為謀。

這一話的主人公塔奈爾和報章雜誌外電報導所描述的土耳其年輕一代大相徑庭。保守社會的擁護者,不必然是上一世代的,現代化思潮與自由主義,也許在更早的年代就曾經發生過,那麼現在呢?

Xi-Yu LI(李熙瑜)

(本專欄影音作品由《換日線》獲李熙瑜先生授權轉載刊登。李先生享有此作品之完整著作權。未經同意不得以任何形式進行複製、下載或變造。)

《關聯閱讀》
淺談土耳其咖啡:情牽40年,品嘗一世紀的好味道
「你、朋友、免費」──土耳其人的溫暖在我心中綻放甜滋滋的味道

《作品推薦》
沙一般的我們──西班牙,聖雅各朝聖古道
德國木製眼鏡職人(一)

 

執行編輯:Vincent
核稿編輯:張翔一

Photo Credit:李熙瑜 影片截圖

更多 李熙瑜/列車裡的剪接室 影片

更多 觀點 影片

回應

CROSSING

《換日線》集結了來自全球各地超過50個城市的100名新世代作者(持續增加中),沒有長篇大論、沒有高深學問,他們就是你我身在異鄉的朋友,無私而自然地分享他們的故事、他們的見聞、他們的觀點,與他們從台灣出發,在地球不同角落留下的足跡。

本週熱門文章排行