cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

什麼日子? Gmail當機後,FB、IG接力

精華簡文

什麼日子? Gmail當機後,FB、IG接力

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10712

什麼日子? Gmail當機後,FB、IG接力

Web Only

Gmail當機之後,Facebook、Instagram也傳出錯誤訊息,無法使用,臉書還得透過別人家,跑到推特發表聲明。

FB、IG同時大當機,從深夜開始,網友使用臉書與IG都會遇到某些功能無法使用的狀況,可能是無法上傳照片、或者留言傳不出去。

台灣時間8點左右,登入時依然異常,出現錯誤訊息,所有臉書旗下的產品,包括Facebook、Instagram,以及Whatsapp,甚至臉書擁有的Oculus VR也出現問題。

不只台灣,美國、英國、印度、菲律賓等地都傳出災情,使用者大哀號,自家平台都掛點,臉書只能透過「推特」做出回應,指出這無關DDoS攻擊。DDoS是近年駭客常用的網路攻擊手法,攻擊者消耗網路頻寬或系統資源,癱瘓正常運作。

其實不只臉書,週三Google 也一度當機,Gmail用戶出現信件發不出去、附件無法下載等等異常,Youtube、Google 雲端的用戶都反應網站速度超慢。

Goolge承認當機,大約問題發生後約三小時聲稱獲得解決。

兩大科技巨頭紛紛遇到大當機,網友可能會驚嘆水逆威力強大,各家社群小編,今天可以放假了嗎?只是一個當機,癱瘓的不只是網站,更是眾多網路使用者的日常,大企業壟斷社群平台,左右我們生活的嚴重程度,獲得充分展現。(看更多:利用你的注意力賺錢?哈佛法學博士:是時候分拆臉書了

資料來源:the VergeRegister

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡