cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

停飛不是第一次,737 Max停飛如何衝擊波音?

精華簡文

停飛不是第一次,737 Max停飛如何衝擊波音?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

7279

停飛不是第一次,737 Max停飛如何衝擊波音?

Web Only
編譯
  • 黃維德

衣索比亞航空飛機失事,中國開第一槍,決定停飛波音737 MAX,南韓、印度、印尼等擁有737 MAX 8的航空公司也陸續宣布停飛,英國、澳洲新加坡、馬來西亞等多個國家都宣布禁止737 MAX進出領空。波音的未來面臨什麼衝擊?

737 MAX是波音最重要的飛機,中國則是波音最重要的市場。正因為如此,中國決定停飛中國航空公司的所有737 MAX 8噴射機,才會如此重大。停飛會持續多久、最終結果為何,目前都言之過早,但這對波音來說並不是好消息。

737 MAX 8在6個月內出現第二次墜毀事故後,中國決定停飛此機型。週日,衣索比亞的航班墜毀;去年10月,印尼獅子航空的航班墜毀。

航空研究公司FlightGlobal的亞洲執行編輯瓦德隆(Greg Waldron)表示,「在中國遭到停飛非常嚴重,因為那是波音的重要市場。」

波音預測,中國很快就會成為全球第一個總值達兆美元的噴射機市場,並預期中國需要7,690架商用噴射機,才能滿足其旅行需求。

空中巴士和中國商用飛機,都在與波音爭搶中國這個巨大又成長快速的市場。

中國商用飛機的首款機型,於2017年首次試飛,其目標就是與單走道的波音737 MAX和空中巴士A320競爭。此機型尚無法提供商業服務,但波音實在沒有任何犯錯空間。

動搖中國市場?

波音靠著737 MAX家族,在中國市場大有斬獲。波音指出,十幾間中國航空公司,總計訂購了180737 MAX,其中76架已經交貨。波音尚未交貨的中國航空公司訂單中,約85%737 MAX

數十年來,737一直是波音最暢銷的產品。波音的未來,亦寄望於這個系列的最新型號737 MAX。波音尚有4,700架未交貨的737訂單,佔所有未交貨訂單的80%。幾乎所有的737訂單,都是737 MAX。

目前,美國的航空公司尚未停飛737 MAX。美國航空、阿拉斯加航空、聯合航空和西南航空,總計訂購了548架737 MAX,其中65架已經交貨。阿拉斯加航空的737 MAX訂單完全沒有交貨,但其他3家航空公司的部分訂單已經交貨。若這65架737 MAX停飛,並不會嚴重影響這幾間美國航空公司的運作,因為它們還有大量其他型號的客機。

遭到停飛不是第一次

2013年前期,鋰電池問題促使所有航空公司停飛波音787 Dreamliner,波音也同意支付客戶停飛此機型的成本。即使停飛時間長達數月,波音仍然繼續以正常步調製造787。波音表示,鋰電池問題的成本非常有限,也沒有回報任何停飛導致的銷售損失。

美國聯邦航空總署(FAA)仍然表示不會下令停飛,不過,737和中國市場還是讓投資人相當緊張。週一,波音股價下跌8%,週二再跌逾6%。

衣索比亞航空和獅子航空的墜機事故是否有關聯,目前尚無法確知。兩起事故皆無人生還。

中國航空監管當局於週日表示,不會容忍任何安全問題。

印尼航空監管當局指出,737 MAX 8必須接受檢視,才能再次提供服務。其他幾間航空公司也宣佈停飛737 MAX 8客機。

波音在聲明中表示,對於墜機故事深感遺憾。波音已派遣技術團隊前往衣索比亞空難現場,為調查人員提供協助。

資料來源:CNNBloomberg

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡