cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

泰勒絲在30歲前學到的30件事

精華簡文

泰勒絲在30歲前學到的30件事

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10660

泰勒絲在30歲前學到的30件事

Web Only
編譯
  • 黃維德

多次拿下音樂大獎的天后泰勒絲(Taylor Swift),2019年12月將滿30歲,她寫下了自己在30歲前學到的30件事,有的事情很小,例如她發現無痕貼真的很好用,有些事情,關乎一個人如何面對他人的評價,關於愛自己與被愛。

1989年出生,即將滿30歲的泰勒絲,出了7張專輯,已經得了10個葛萊美獎項,巡迴演唱會票房收入打破紀錄, 2018年淨資產預估就高達3.2億美元。早早成名,坐擁名利的她,回顧過去充滿各種嘗試與磨難。

對於毫無保留的善良,她自有體悟,泰勒絲認為對所有人溫柔,可能讓自己陷入麻煩,因為有人可能會利用了你的善良,她相信要:長出骨氣,相信你的直覺,知道何時要反擊,「就像蛇一樣,如果有人踩到你,你要咬回去。」

搞砸事情是好的,從你的錯誤中學習到教訓。「嘗試然後失敗,然後再試一次、再失敗一次是正常的,」泰勒絲認為要勇敢「冒險」。20多歲正是勇於嘗試冒險的好階段。
更重要的是要學會原諒自己,適時地讓自己放下。

底下是泰勒絲寫下30歲前,她學到的30件事:


根據我的出生證明,我今天就要30歲了。這有些奇怪,因為一部分的我感覺還是像18歲,一部分的我感覺已經像283歲,但我目前的實際年齡是29歲。我聽很多人說,三字頭是最快樂的時期,因此,等到我真的經歷過這段時期之後,我也一定會告訴你們我的發現。

但在那之前,我想先分享一下我在30歲之前學到的一些教訓,因為現在是2019年,而且分享就是關心。

1.我學會擋掉一部分噪音。

社群媒體可能讓你看起來很火,但也可能讓你的大腦佔據了各種不是你的形象,不論是你如何失敗,或是有誰現在比你更酷。我的作法就是關掉評論留言,我可以向我的朋友粉絲更新我的近況,但我也訓練自己,不需要有人來評價我。

2.時時溫柔對待所有人,可能會為你帶來很多麻煩。

3.嘗試然後失敗、再嘗試然後再失敗,其實很正常。但我不是要你拿這個當發訊息給前任的藉口。

4.我學會停止痛恨身上的每一塊脂肪。我努力訓練我的大腦,我的曲線、更多的能量。我每天都在接受自己的身體。

5.消除戲劇性事件。如果你生命中的某個人正在傷害你,或者以一種無法解決的方式使你痛苦,阻止他們的方式並不難,很多時候就是簡單的手機設定,消除那些戲劇情節。

6.社會總是在向女性大聲地傳達訊息,告訴我們身體出現衰老跡象,對我們來說就是最糟糕的事。這些訊息都在告訴女性我們不允許變老,這是一個不可能達到的標準。

7.不要被我們最大的恐懼掌控。 

8.不要靠外部意見來決定人生選擇的價值。很長一段時間,陌生人的意見影響了我如何看待我的關係。但那並不真實,對我來說學習去擁有自己的價值體系是重要的。

9.我學會製作一些簡單的雞尾酒。

10.我常常做菜,但我發現了三種晚餐派對的必備食譜:高爾滕(Ina Garten)的肉丸意麵、勞森(Nigella Lawson)的莫臥兒雞肉咖哩,以及奧利佛(Jamie Oliver)的混醬雞肉法士達。

11.我發現無痕魔術貼真的很好用。

12.傷害了對你來說很重要的人之時,道歉並不會帶來任何損失。盡量不要說「對不起,但……」為自己找藉口,學習如何做出真誠的道歉。

13.以性侵案件來說,我會選擇相信受害者。

14.你認識的人遭逢你從來沒有碰過的悲劇之時,告訴他們你不知道該說什麼,其實沒有關係。你的支持就是他們需要的,即使你無法真正幫到忙。

15.維生素讓我感覺非常好!

16.一頭栽進戀情之前,或許應該要先好好認識對方。

17.我在青少年和二十出頭的時候,常會沒有卸妝就睡覺,偶爾還會把麥克筆當眼線筆(千萬不要學!),我覺得自己得開始善待我的皮膚了。

18.認清孩提時期的傷痕,並努力修復它們。

19.心理遊戲對關係沒有幫助。在真正的關係或友誼中,如果你不告訴對方你的感受,以及如何解決問題,你就是在拿石頭砸自己的腳,因為沒有人有讀心術。如果有人真的愛你,他們會希望用語言來瞭解你的感受,這就是現實生活,不是在下棋猜心。

20.學習一生友誼和曖昧友誼之間的差別。有些人也許是生死之交,有些也許只是一個重要階段的朋友,不是永遠。

21.時尚的重點就是趣味十足的實驗。

22.與你愛的人應該對話而非爭執,因為重點在於溝通而非「取勝」。

23.我擁有會陪我一同渡過艱困時期的朋友和粉絲。

24.我學會如何應對家人罹患重病。

25.藝術不一定得出自悲傷,能同時擁有快樂和靈感,真的很棒。

26.為我非常期待的事物倒數計時,幫助我渡過陰鬱時期。

27.有時只要一笑置之,就能卸除那些不值一提的霸凌。

28.我在政治上發聲。

29.我發現,自然捲髮也有可能會變成自然直髮。

30.我學會寬恕自己的失敗、錯誤選擇和誤信他人。小時候,媽媽從來沒有因為我做錯事而處罰我,因為我會更嚴厲的處罰自己,例如把自己鎖在房間裡,做為一個五歲的小孩,我無法原諒自己。我已經意識到,我需要能夠原諒自己做了錯誤的決定、相信錯誤的人,走向陽光,然後放手。

【延伸閱讀】

泰勒絲葛萊美得獎感言教我們的事
泰勒絲槓贏蘋果的必勝談判策略
泰勒絲熱戀 教你上一堂病毒行銷課

資料來源:ELLECNBC
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡