cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

美麗絕對是後天的努力 還有來自靈魂深處的強大

精華簡文

美麗絕對是後天的努力 還有來自靈魂深處的強大

圖片來源:嬌蘭

瀏覽數

15559

美麗絕對是後天的努力 還有來自靈魂深處的強大

整合傳播部企劃製作
  • 嬌蘭

無疑,張清芳是美麗的。

但是真將她的五官、體型逐一分析,你又說不上來到底哪裡好看。這是因為,張清芳的美無法以外貌來衡量,她的美麗,來自她靈魂深處的強大。

沒有驚艷的美貌與身材,憑著清亮高亢的天賦嗓音,張清芳發行首張專輯就大賣,之後勢如破竹,每張專輯都創下的好成績,為她贏得「歌壇東方不敗」的稱號。你可以說張清芳是幸運的,但要站上天后這個地位,光靠幸運是不夠的,張清芳非常認真,認真做好每一件事。

20幾歲芳華正盛,她心無旁騖的唱歌,專注投入工作,不侷限在兩人愛情世界裡,反而結交許多好的朋友,認真盡本分的努力,為她奠定了基礎,拓展了視野,這份能量累積在30歲發光,讓她有更多選擇,也更有自信去選擇。張清芳強大的氣場,來自她肯定自己的自信。帶著這份耀眼的光芒,張清芳步入婚姻家庭,人人都說她嫁入豪門,但她豪氣地說,這是因為她用心經營自己,讓自己整體條件與對方旗鼓相當,兩人非常匹配,是嫁得好而非嫁入豪門。

婚後淡出歌壇,雖然不常站在舞台螢光幕前了,張清芳仍然堅持將自己的身心打理得完美妥當。每天晚上,當丈夫及孩子睡了之後,她總會留一段時間給自己做喜歡的事,看影片、看劇集,當然也一邊做保養。張清芳無法接受人到中年就放任自己身材走樣、肌膚鬆弛老化的邋遢樣,她認為,女人隨著年歲增長更要懂得多愛自己,去旅遊、勤保養,因為唯有更愛自己,別人才會更愛你。

關於保養,張清芳從不鬆懈。自知不屬於天生麗質大美女的類型,她從年輕時就認真保養,每天花很多時間做好清潔、去角質、防曬、保濕、美白、按摩的保養功課,成就了大家公認的細緻好肌膚。問她覺得自己哪裡最美,張清芳幽默地說,你看不到的地方,就是她花最多工夫保養的地方。現在的她,花更多的時間運動,讓身材線條更緊緻、氣色更紅潤,至於保養,歸功於現在保養品卓越的高機能效果,反而讓她的保養程序變精簡了。面對現今網路世代,人人致力精進修圖技巧讓自己擁有絕美肌膚的照片,張清芳語重心長的希望,不如將時間投資在保養自己身上,這種美麗才是最真實且長久的。

這樣的張清芳,將她生平第一次為保養品牌站台的經歷,獻給了嬌蘭。不為其它,就因為理念相同,她們都很認真,所以一樣強大。

已有190年歷史的法國嬌蘭,致力發掘大自然精華來成就女性的美麗,認真研究壽命長達100年的植物之后「蘭花」,成立「全球整合性蘭花研究平台」,並遠赴中國雲南的熱帶雨林,保護、復育蘭花,就為讓「蘭鑽系列」的頂級保養成分盡善盡美,甚至連產品的包裝設計都有環保概念。而這,與張清芳長期投入慈善事業的行動也不謀而合。

連續七年,張清芳都在國際護師節前夕於醫院舉辦公益演唱會,感念醫護人員的辛勞;近幾年公開露面的個人演唱會或活動,張清芳也將所得捐出給弱勢團體。她說,當妳歷練了生活的酸甜苦辣、嚐遍人生百千滋味,會變得成熟、有智慧、會變得更強大,然後懂得愛自己也進而關懷別人。這種心境,也是張清芳認為的,真正的美麗。

現在雖然無法經常在螢光幕前看到張清芳,但可以確信的是,她仍會堅持認真做好每一件事的態度,用她強大的力量,愛自己、愛家人、愛朋友,也愛這個社會及地球。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399