cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

花錢吃飯店早餐划算嗎?

精華簡文

花錢吃飯店早餐划算嗎?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10087

花錢吃飯店早餐划算嗎?

Web Only

當你外出旅遊或出差,飯店早餐是個理所當然的便利抉擇,不過有時候一頓飯店早餐要價高達25美元(700多台幣),真的值那個價嗎?

旅遊專家萊恩(Rowena Ryan)表示,答案通常是「不」。

萊恩告訴《Your Money Live》:「如果你這頓早餐是25美元起跳,這很少是你最佳的選擇。」

「我們都知道,你可以隨便去街角找家店,吃份吐司夾蛋加咖啡,花不到20美元。」

多數旅遊目的地都有餐廳提供比飯店便宜的食物,因此飯店一般是期待旅客因為有時差或語言不通選擇在旅館吃早餐。

當然,有部分旅館提供價格比較實惠的早餐。萊恩指出,多數歐洲飯店訂房都附早餐,雖然通常不是自助餐吃到飽而是一頓比較簡單的早餐。

也有某些飯店提供非常豪華的自助餐,讓你真正覺得划算。不過如果你只是住在非亞洲、非中東的平均水準連鎖旅館,可以預期早餐不會那麼壯觀。

一般來說,美國旅館的早餐也不怎麼樣,比跑一趟星巴克好不了多少。

那麼飯店早餐多少錢才合理?這是個非常主觀的問題,取決於:

‧你打算吃多少,是想飽餐一頓然後觀光一整天嗎?
‧你待的城市物價多貴?舉例來說,倫敦一頓早餐當然比華沙貴不少。
‧這家飯店早餐好吃嗎?你可以使用TripAdvisor或Google搜尋,應該很好找。
‧其他隨機因素,例如天氣冷不冷、是否正處於狂風暴雨或零下低溫。

《One Mile at a Time》建議,一般來說如果每人每頓早餐得多花20美元以上,就別付這筆錢了,這還是在你待的城市物價不低的情況下。

(資料來源:One Mile at a Timeyour money
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399