cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

使用飯店咖啡壺前 先做一件事

精華簡文

使用飯店咖啡壺前 先做一件事

圖片來源:SHUTTERSTOCK

瀏覽數

12217

使用飯店咖啡壺前 先做一件事

Web Only

有些飯店提供很美味的咖啡,甚至提供得獎咖啡,但老實說,很多飯店的咖啡都很難喝。

飯店提供的便宜咖啡壺、低品質的咖啡粉或咖啡豆,與不好喝的咖啡脫不了關係。很多飯店設置的咖啡壺都很難用,很可能漏水、故障,一次大概只能煮一小杯的咖啡。

此外,有些飯店的咖啡壺可能很久沒有清潔,你伸手還可以摸到一層薄薄的灰塵,以至於有些人不敢使用房間裡的咖啡壺。

專家指出,咖啡壺即使外表看起來乾淨,裡面也可能很髒,若使用前沒有徹底清潔,很可能害你生病。

瓦倫西亞大學一項針對飯店咖啡壺進行的調查,發現所有取樣的咖啡壺上都有各式各樣的細菌群,包括與尿道感染和肺炎相關的病原體,而很多病菌是肉眼看不到的。

住在紐約的諾羅爾(Colleen Neurohr)就說,他永遠不敢用飯店裡的咖啡壺。「我10次有9次會發現咖啡壺在浴室裡。超噁的,誰還想用?」

因此喜愛咖啡的人,可能就會跑到巷口的星巴克,甚至攜帶自己的咖啡壺和咖啡豆。但如果你只能用飯店的咖啡壺泡咖啡,可以參考以下撇步:

‧徹底洗淨咖啡壺,先不使用咖啡粉煮一次,這樣才能清掉前人留下的咖啡渣或其他髒東西。(有些人曾經在飯店咖啡壺裡發現昆蟲屍體。)

‧可以帶你自己的咖啡豆,這樣或許至少煮出來的咖啡勉強能喝。

(資料來源:USA TODAYEXPRESS UK
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399