cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

CEO推薦的2019年必讀書單

精華簡文

CEO推薦的2019年必讀書單

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

12520

CEO推薦的2019年必讀書單

Web Only

想看的書,已經堆積成山了嗎?那麼現在再幫你加入10位CEO推薦的2019年必讀書單。

假期不知道要做什麼嗎?美國財經雜誌《Fast Company》刊出書單,或許你可以追一下,這些書有新有舊,共通點:都是企業執行長的不藏私推薦。

一、《成為這樣的我:蜜雪兒‧歐巴馬》,作者蜜雪兒‧歐巴馬

職業管理公司Landit執行長塔特姆(Lisa Skeete Tatum)說,每個人通往成功的道路,都是由勝利和失落砌成的,而這個旅程通常不為人所知。閱讀蜜雪兒真誠的故事,是一份很好的禮物,其中許多經驗反映著我們許多人的人生。

二、《快思慢想》,作者康納曼 (DANIEL KAHNEMAN)

食品新創公司執行長妮可•坎蒂諾(Nicole Centeno)說,諾貝爾經濟學獎康納曼是一位心理學家,致力於了解決策思考機制。這本書探索了我們用來形成判斷的兩個系統:系統一多少與衝動有關,比較受情緒牽制。系統二則是比較慢、比較重分析的過程。

「比較有趣的地方是,太仰賴系統一會讓我們經常陷入『認知偏誤』或『認知偏差』。我們都希望更快地做出更好的決策,這本書提供了可行的建議,」妮可•坎蒂諾說。

三、《橡皮擦計畫:兩位天才心理學家,一段改變世界的情誼》,作者麥可.路易士

健身房新創Dibs執行長湯馬斯(Alicia Thomas)推薦:「這本書融合了心理學和經濟學領域的研究。我相信這超級重要。這對看來不太可能合拍的朋友,透過合作,找到了靠自己單打獨鬥絕不可能發現的事物。」

四、《真確》,作者漢斯.羅斯林

人道救援組織執行長能恩(Michelle Nunn)說,「我強烈推薦《真確》。作者漢斯.羅斯林終其一生都在幫助人類更清晰地看待這個世界,而他經過精煉的見解,都整理在這本著作裡面了。」

五、《什麼才是經營最難的事?:矽谷創投天王告訴你真實的管理智慧》,作者本.霍羅維茲 

AI新創公司Node執行長費特明(Falon Fatemi):「這是我的創業聖經。這本書給我許多日常可應用的課題。」

六、《NETFLIX:全球線上影音服務龍頭網飛大崛起》,作者吉娜.基廷

婚紗新創公司Zola執行長這麼推薦:「我把這本書推薦給企業者,特別是剛剛創業的人。一家公司正重新定義一個產業,而這本書真正寫出新創的手忙腳亂。Netflix之所以成功,是因為好的戰略、團隊,以及一些些幸運。」

看更多:閱讀真的比較好!書本和電視對大腦有何不同影響?

七、《Winners Take All: The Elite Charade of Changing the World》,作者吉瑞達拉達斯(Anand Giridharadas)

非營利組織Code2040執行長蒙塔魯索(Karla Monterroso),這本書可以讓我回頭檢視我們理所當然提出的假設,用不同卻重要的方式讓我思考當下的情境脈絡。

八、《脆弱的力量》,作者布芮尼.布朗

家具新創公司Maiden Home執行長說:「許多人推薦給我的商業書,我都覺得很有趣,但有時候我發現,帶給我最大影響的,是那些與商業無關的書。布芮尼.布朗的《脆弱的力量》是一個很棒的作品,從這本書我學到該如何與我們生態體系裡的人互動,以及如何與全美國的顧客互動。」

九、《High Growth Handbook》,作者吉爾(Elad Gil)

能源新創公司Uncharted Power執行長說,如果你已經建立了產品與市場的完美契合(product-market fit),現在在想下一步,以及探尋市場規模,看這本書會讓你得到很多成功創業者最寶貴的意見,彷彿他們親自接受你的諮詢一般。

十、《Power Up How Smart Women Win in the New Economy》,作者耶希爾(MAGDALENA YESIL)

耶希爾在矽谷工作了25年,而且是Salesforce Inc.企業雲計算公司最早的投資人之一。她將在矽谷工作的經驗,集結成《Power Up》一書。對照25年前後的自己,她訝異地發現,其中許多經驗互相呼應著。
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399