cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

向減重141公斤的人學習堅持目標

精華簡文

向減重141公斤的人學習堅持目標

圖片來源:Lexi Reed@Facebook

瀏覽數

18883

向減重141公斤的人學習堅持目標

Web Only
編譯
  • 黃維德

沒有激烈的減重手法,沒有作弊,她花了3年,減去大約141公斤,不只外型,連生活型態和朋友圈都改變了,如此驚人的改變,需要極堅定的堅持和毅力。

里德(Alexis Reed)的生活充滿了計算。她能坐進餐廳的卡式座位嗎?她能搭雲宵飛車嗎?距離是否遠到不能用走的?許多人視為理所當然的日常活動,並不適合體重226公斤的人。

里德在25歲之時,並不確定能否與丈夫、高中時期的情人丹尼爾成家;要是她再不減重,她甚至不知道自己能否活到30歲。

只要嘗試過減重的人就知道,減重說起來簡單,但做起來並不容易。

這條路很漫長,但在朋友提出的挑戰之下,里德和丹尼爾還是訂下了新年新希望:從2016年1月1日起的1個月內,他們會採行健康的飲食計畫。他們不會外出用餐、沒有「作弊」餐、不喝酒和汽水,而且每週至少運動5次、每次至少30分鐘。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Alexis Reed AKA Lexi ❤(@fatgirlfedup)分享的貼文 張貼

里德建立了名為FatGirlFedUp的Instagram帳戶,來追蹤自己的進度。她原本覺得這個帳號大概只會有10個追蹤者,而且全都是她的朋友;不過,隨著時間超過1個月、體重下降後,帳號的名氣也愈來愈大。約莫3年後,她靠飲食和運動減去約141公斤。她現在擁有110萬Instagram追蹤者;減去43公斤的丹尼爾,在社群媒體上也有相當多追蹤者。

兩人改變了自己的身體,生活也隨之改變。

2017年5月,里德在減去超過90公斤後,辭去了律師事務所的工作,將重心放上社群媒體,並將它打造為一門生意。她原本工作的事務所,負責社安傷殘福利申請,她表示,「我每天都會看見肥胖對健康造成的影響,這也讓我擔心,如果我再不控制自己的健康,未來我可能就會變成客戶。」

這個驚人成果,教會她幾個與設定目標、堅持和成就有關的重要教訓,這些教訓也適用於許多重大目標。

開始就對了

一開始,里德和丹尼爾並不知道從哪裡起步,他們連該怎麼煮飯、該怎麼在健身房訓練都不知道。因此,兩人透過YouTube影片,學習他們不知道的事物。

里德將焦點放上一次做出一點小改變──製作她喜歡的食物的健康版本,並學習健身。很快地,運動變成為情緒性進食的替代品,而情緒性進食正是她體重上升的肇因之一。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Alexis Reed AKA Lexi ❤(@fatgirlfedup)分享的貼文 張貼

責任可以成為前行動力

里德表示,與丈夫一同訂下這麼大的目標,讓達成目標變得容易一些,因為丈夫不會常常在她面前吃披薩。一路上相互鼓勵,也對兩人有幫助。

此外社群媒體上的追蹤者,提供了另一種型式的責任感。許多人是在她身上尋求動力,她表示,「她們希望我挺身而出。我得挺身而出,這樣他們就知道自己也能辦到。這真的給了我一種責任感。」

每個壞習慣都可以換成更好一點的習慣

里德發現,壓力特別大的一天過後,自己會重回一些舊習慣。例如,某一次她打電話給丹尼爾,說她想去Taco Bell;後來,丹尼爾成功說服里德回家,再去健身房。

她表示,「我的確感覺好多了。這種感覺就是我的動力來源,因為它比吃完東西之後的感覺好得多。」她表示,運動後的腦內啡水準上升,可以持續數小時。

改變心態,就能帶來不同

里德表示,她的重要成功元素之一,就是改變自己與食物的關係。她努力改變心態,例如放下過去常會煩擾她的不滿。反之,她將焦點放上小小的勝利,例如第一次坐進汽車駕駛座時肚子不會碰到方向盤、第一次能夠坐進卡式坐位等。她表示,第一次坐進環球影城的雲霄飛車,讓她流下了眼淚。

里德的知名度,也帶來了許多機會,例如受邀走上美國演員工作獎頒獎典禮的紅毯、出現在《People》和《Women’s World》的雜誌封面等。

你改變之後,人際關係也會改變

做出人生重大改變,也會改變人際關係。里德將照顧自己列為優先事項,開始向會阻礙目標的請求說「不」之後,她很意外地發現,自己失去了一些朋友。她表示,她和丹尼爾開始與正面、支持他們的人建立關係;在身邊放滿會鼓勵你的人,亦有助增加動力。

社群媒體上難免會出現負面評論。偶爾會有人留下帶有惡意的評論,里德則表示,「我不會用恨意來助長恨意。老實說,我很為留下這些評論的人傷心,因為我實在無法想像他們的處境。」

達成目標後,挑戰仍未結束

減重之後,里德的任務還沒有結束。每當有人說她可以和以前一樣吃東西,她都會大笑。她表示,在接下來的人生中,她都得不斷努力維持減重的成果,她也計畫成為領有執照的健身指導師。

她最近接受了手術,移除約3公斤的鬆馳皮膚。她表示,復元的過程極為痛苦,亦是情緒上的挑戰,因為她無法維持原本的步調。但現在她已經復元,也認為那是她做過的最棒決定。

未來永遠會有挑戰和阻礙,里德則將焦點放上她得到的事物,「我的人生變得更好,我也希望大家知道這真的有可能。我做得到,他們也做得到。」

資料來源:Fast CompanyPeople

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399