cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

一張機票500元 歐洲獲利最佳航空賺什麼?

精華簡文

一張機票500元 歐洲獲利最佳航空賺什麼?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

16747

一張機票500元 歐洲獲利最佳航空賺什麼?

經濟學人

愛旅遊的人看過來,廉價航空的機票,可預見的將愈來愈便宜。像是歐洲獲利最強的航空公司,就時不時推出台幣500元機票。但想真的省錢,你要小心被從其他地方挖錢。

總部位於愛爾蘭的歐洲廉價航空公司瑞安航空(Ryanair)剛成立時,以一張機票不到台幣1元的促銷價打響名號,如今,瑞安航空已經是歐洲最大的廉航。雖然這樣的破盤價已經不復見,但許多航線還是時不時有台幣500元的誇張價格。

這些票價還在跌,瑞安航空1月18日示警指出,歐洲的航空市場供過於求,逼得冬季的票價無預期被壓低。但這個問題嚴重嗎?一點也不!瑞安航空今年獲利大概還是會有10到11億英鎊。

廉價航空為什麼可以靠著那麼低的票價獲利,這是什麼樣的商業模式?《經濟學人》員工近幾個月好幾次搭乘從倫敦往返愛丁堡或都柏林的航班,票價最高也才台幣1200左右。還有人買到挪威航空3080元從美國加州奧克蘭飛倫敦的機票。

換句話說,機票本身往往都比機場旅客稅低了。

瑞安航空之所以成為歐洲獲利最佳航空公司,都是靠著收取額外的託運行李和優先登機費用,而這都不需要航空公司付出額外成本。而且,很多乘客會買瑞安航空的帳。執行長歐萊瑞(Michael O'Leary)說,瑞安週五到週二的班機經常是客滿的。至於冷門時段或航班,這代表預先用虧損的價格賣出機位,而非在最後一刻賣貴森森的機票。而理論上,那些賣超廉價機票虧掉的錢,可以從「加購」那邊賺回來。

許多競爭對手紛紛學習瑞安航空的策略。廉價航空公司們持續壓低票價,但加購則愈來愈貴。來自匈牙利的威茲航空公司把瑞安的策略玩到極致,於是來自加購的營收已經超過票價本身。結果,瑞安航空也學威茲航空,去年11月開始第2件登機行李要加價。

不過,這種低票價的商業模式是有侷限的。比方說,廉價航空在長程航線中往往必須更賣力的賣罐裝可樂或免稅香水,以彌補損失。而這種模式在所得收入較低國家能否行得通也是未知數。但在已開發國家,瑞安航空的煉金術還是很管用。而短程旅客可以期待更便宜的票價,但想多要些什麼,多掏出的錢,將讓你非常有感。

(本文由「經濟學人」獨家授權轉載)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399