cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

這樣吃零食,有助刺激新陳代謝

精華簡文

這樣吃零食,有助刺激新陳代謝

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

8642

這樣吃零食,有助刺激新陳代謝

Web Only
編譯
  • 黃維德

我們的零食習慣,為飲食增加了太多熱量和太少營養。只要做得對,吃零食就可以維持你的活力水準,讓你更有機會取得你需要的一切營養。

哪些零食有助燃燒脂肪?

吃下含有正確比例營養成份、含有正確熱量的零食,有助維持活力並幫助減重。蛋白質(加上運動),可以提升肌肉組織的成長,進而刺激新陳代謝率並增加熱量燃燒。另一方面,纖維有助改善消化,也可以讓你不會大吃脂肪和糖份。

因此,雖然沒有食物能在吃下肚之後產生真正的「燃脂」效果,選擇這些成份確實有助提升身體的運作效能。營養師建議,選擇熱量低於200卡、含有10公克蛋白質與接近5公克纖維的零食。

接下來就是幾種優質的零食:

蘋果和脫脂牛奶

幾乎任何水果都會是很棒的零食,但通常可以搭配一些蛋白質,讓它更有飽足感。與相對快速就會用掉的碳水化合物不同,蛋白質可以支持活力準、控制饑餓程度幾個小時。

你可以選擇蛋白質加水果組合:一大顆蘋果,配上一杯脫脂牛奶。可以給你10公克的蛋白質、5公克的纖維,以及稍稍超過200卡的熱量。

填入起司的鱷梨

這也是水果和乳製品的組合;如果你想吃點比較濃厚又開胃的食物,這個組合就非常適合。取出半顆鱷梨,移除果核,並填入起司。吃下200卡的熱量,就能取得9公克的蛋白質和7公克的纖維,而且不用洗碗!

鮪魚罐頭加上全麥餅乾

不想每次吃零食都得搭配乳製品的話,鮪魚罐頭也是很棒的精益蛋白質來源,而且還含有健康的Omega-3。

毛豆

毛豆或煮熟的大豆,它本身就是完美的零食!冷食熱食皆可,再配上一點鹽,就可以好好享受一番。

堅果

堅果是很理想的零食,有蛋白質、又有纖維,只是買現成的調味很容易過量,可以考慮自己烘烤,適度調味就很美味。

資料來源:Travel+LeisureHuffpost
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399