cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

行李怎麼收?請愛用「怦然心動」打包術

精華簡文

行李怎麼收?請愛用「怦然心動」打包術

圖片來源:MarieKondo@twitter

瀏覽數

9206

行李怎麼收?請愛用「怦然心動」打包術

Web Only

對多數人來說,打包行李是件令人退避三舍的麻煩事,不擅長整理的人尤其痛苦,光是要塞什麼東西進去就有選擇困難,更何況還得收得整整齊齊。

《怦然心動的整理魔法》作者、整理專家近藤麻理惠對於打包也有一套心得,她是怎麼收出賞心悅目的行李?

近藤麻理惠建議,有效打包行李的第一步,是把所有東西平放在地上,只帶你真正需要的東西,或能讓你心動的東西。

把你要帶的東西放好後,開始按照種類分類,這樣你才更容易知道你有哪些東西。

接著你就可以開始摺衣服、捲衣服了。

1.    摺、摺、摺

近藤麻理惠超愛摺,她建議把衣服垂直地摺,盡可能摺小,以節省行李箱的空間。

她也建議,比較薄的衣物如薄洋裝、薄襯衫可以用捲的,以免產生皺摺,同時節省空間。

2.    相近的東西放一起

她喜歡把類似的東西收納在小袋子裡,例如所有小化妝品放一袋,充電線等電線自己一袋以防纏繞打結。她也喜歡把鞋子放在鞋袋裡,跟衣服區隔。內衣也自己放一袋,內褲可以放在胸罩裡節省空間,最後再分別把小袋子塞進行李箱。

3.    做「心動」測試

近藤麻理惠有一招,就是問你自己這個東西是不是讓你怦然心動。這該怎麼應用在收行李上?

當你在打包的時候,每放進一件東西,就想想自己是不是真的很愛這樣東西,如果你覺得其實好像也用不到、不會穿,就留在家裡吧。

4.    聰明省空間

麻理惠建議使用各種小技巧節省空間,例如襪子也可以塞在胸罩的罩杯裡面。

如果你整理得當,你應該能輕鬆拉上行李箱的拉鏈,還會很清楚地看到自己打包的成果,什麼東西放哪都一目瞭然。

(資料來源:Independentapartmenttherapy
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399