cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

美國政府關門 搭飛機赴美該注意什麼?

精華簡文

美國政府關門 搭飛機赴美該注意什麼?

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

10231

美國政府關門 搭飛機赴美該注意什麼?

經濟學人

美國政府停擺進入第4週,前往美國旅遊的旅客需要擔心嗎?

由於美國大部分機場都是民營的,許多旅客大概不會直接聯想到,美國政府關門,會對搭飛機旅遊有什麼影響。但這樣的想法是錯的。因為許多機場員工其實是由聯邦政府聘僱的,像是飛機維護與檢查員和機場安全人員。

隨著政府關門的時間拉長,旅客所受衝擊只會愈來愈大。

1月11日,在機場負責旅客安檢的美國運輸安全局(TSA)無法再支付員工薪資,部分TSA員工甚至從耶誕節前就不支薪。

而在1月10日,請病假沒上班的TSA員工比去年此時增加了55%。而這樣的情況,大概只會每下愈況。邁阿密機場已經因為執勤的TSA員工不足,關閉一個機場大廳。

TSA員工人數大減,也讓部分旅客發現,排隊等待安檢的時間更長了。這也可能導致安檢措施不如以往謹慎。而政府關門對航空的影響可能更讓人擔憂。比方說,航空業管理機構美國聯邦航空總署(FAA)底下的許多飛機安全檢查員也放無薪假了,因此,聯邦航空總署能做的是繼續依照航空公司所提的要求做適航驗證,但目前不再進行日常監理,而是把維護工廠工作交由航空公司自己來。

「政府多關一天,航空安全就又變得不安全一點」,一位休無薪假的安全維護人員告訴美聯社。

曾擔任TSA委員的安全顧問高格利亞(John Goglia)說,航空公司依然執行非常嚴謹的安全檢查,他們很清楚政府重新開門後,就會重新受到嚴格監督。「我現在就與一家航空公司合作,我可以告訴你們,他們的檢查工作一點都不馬虎,」高格利亞說。

聯邦航空總署還是很有壓力的。航空交通管制人員工作負擔愈來愈大,可能限制飛機起降的頻率與班次,因此旅客必須有誤點的心理準備。

美國國家航空管制員協會萊博維吉(Andrew LeBovidge)說,航空安全人員的培訓暫時喊停,因此未來幾個月或幾年的人員短缺,可能難以立刻補上。「我們已經夠缺人了,現在又加上政府關門,培訓機制受到影響,而且短期似乎沒有解方。」

FAA暫時也將無法更新機長的飛行執照。如果政府很快重啟,這大概不會是問題,因為許多機長未雨綢繆,預先更新好執照了。但如果政府關門繼續歹戲拖棚,航空環境只會更惡劣。

(本文由「經濟學人」獨家授權轉載)
 
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399