cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

創新跨域學程多元發展,強勢接軌國際

精華簡文

創新跨域學程多元發展,強勢接軌國際

圖片來源:育達科技大學

瀏覽數

12204

創新跨域學程多元發展,強勢接軌國際

整合傳播部
  • 育達科技大學

「培育達人,就在育達」,全國唯一開設15門跨領域達人課程的育達科大,聚焦創新學程與多元發展,學生繳1份學費即可培養2項以上專業,考取3張專業證照,角逐國際賽事更連獲大獎,學子有信心,職涯出路看好,因而註冊率逆勢成長19.01%,進步幅度達23名,排名成長全國第一。

校長黃榮鵬表示,育達全力以赴辦學,打造學生最優質的求學環境和學用接軌資源,例如學校自有的實習旅館品牌,又如與日本旅館協會合作讓學生赴日實習,種種具體作法使育達比其他學校更突顯培育T型跨域人才的品牌化、精緻化優勢,用心輔導學生發展專業與考取證照更大幅提升職場競爭力,都讓學生很有感。 

餐旅生2項專長、3張證照,閃亮就業
物聯網學生駕馭智慧科技時代技術最夯

餐旅經營系、資訊管理系暨物聯網工程與應用學士學位學程正是育達最夯的達人指標,餐旅系副主任張馨芸表示,力行扎實的師徒制,學生不但擁有餐飲、咖啡、果雕、美學專業,畢業前還考得中西餐、烘焙、中式點心等乙丙級及食安管制HACCP證照,出賽成績也大有可觀,餐旅系蔡健銘等同學贏得「2018農食料理創意競賽」冠軍。而教師黃家洋、王申長去年榮獲世界廚師極限挑戰賽銀牌後,立即培訓學生組隊,今年師生表現優異,一舉囊括「2018上海FHC國際烹飪藝術賽」1金5銀4銅,鼎泰豐、王品及雄獅海外分店都提供學生優渥的實習職缺,預約畢業即就業。

歸功於師徒制,即使欠缺程式語言、微積分基礎的學生,也能跟著物聯網工程與應用學士學位學程系主任張毓騰、副主任葉律佐上軌道,目前開系第二年,就以來自一般中學、不具數理基本功的朱育慶為例,接觸育達的物聯網營隊後,決定來此求學,與系上共10組同學競逐2018TIRT全能機器人國際邀請賽等重要賽事均獲第二名、佳作等榮譽。

張毓騰強調,在小班制教學中精進實作,問題迎刃而解,駕馭雲端IoT、機器人應用、無人機運用、大數據分析、互聯網應用技術,還未畢業就很搶手,目前與多家機器人相關企業進行產學合作,充分符合業界需求,實習學生供不應求,黃金職涯可期。

連結網址:http://www.ydu.edu.tw/

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡