cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

企業搶人才,2019年這10大技能老闆最愛

精華簡文

企業搶人才,2019年這10大技能老闆最愛

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

35311

企業搶人才,2019年這10大技能老闆最愛

Web Only

雇主找人才,擁有什麼樣的技能最搶手?LinkedIn分析歸納出2019年最夯的5大軟實力、5大硬實力。

傳承不僅是指財富,價值才是核心!立即訂閱「企業突圍電子報」,享有業界聚會優先報名權益 >> >>

美國勞動市場正面臨50年來最低失業率的時刻,接近完全就業,但是根據美國勞工統計局的統計,依然有超過700萬個職缺急著找人。這讓許多企業找人才的條件放得更寬,包括Google、Apple、IBM和美國銀行都不再要求應試者要有大學學歷。

不強調特定職稱和經驗,企業轉向追求員工可能貢獻的潛在技能,「技能最重要,」Facebook人力資源副總裁蓋爾(Janelle Gale)表示,即使你的履歷跟工作描述不是那麼匹配,她建議應試者仍然可以多著墨在技能和應用上。

「我們重視技能超過經驗,」蓋爾表示「即使你沒有要求的經驗,但是如果有相關的技術,也可以來申請,我們在找的就是你能帶來什麼技能。」

那到底企業希望找具備什麼技能的人才呢?

LinkedIn最近分析了企業提出的工作需求,歸納2019最需要的技能,他們發現雇主需要的技能,包括軟技能和硬技能。最熱門的軟硬實力是:

2019最需要的軟實力:

1、創造力:雖然機器學習善於優化舊知識,但組織最需要能夠想出解決方案的創意員工。

2、說服力:擁有偉大的產品、偉大的平台、了不起的想法是一回事,關鍵是要怎麼說服人們購買。

3、協作力:工作項目愈來愈複雜,如何有效協作,變得更重要。

4、適應力:昨天的解決方案無法解決今天的問題,適應不斷的變化,是當今重要的導航。

5、時間管理:永遠都不退流行的技能。

2019最需要的硬實力:

1、雲端計算:科技熱潮湧向雲計算,各企業都在搶相關人才。

2、AI:從機器學習到神經網絡,人工智慧是無可迴避的大趨勢。

3、分析推理(Analytical Reasoning):組織收集到的數據資料比過往來得多太多,企業渴望找到能根據此做出明智決策的專業人士。

4、人員管理:命令和控制已經無法主導職場了,能夠指導和授權的領導者更珍貴。

5、UX 設計:用戶體驗是數位為人們服務的關鍵。
 

軟實力是難以透過人工智慧、機器學習複製的,因此許多企業主更看重個人特質。

LinkedIn表示,這份名單反映了雇主需求優先順序的變化,軟技能的部分,創造力和適應力是首次進榜,硬技能的前五名,人員管理也是新面孔。

不過數位能力,包括雲端計算、AI仍然是企業搶著要的熱門技能。職場環境不斷變化,舊技能重新組合,也可能滿足新的工作需求。

創造力、適應力以及人員管理出現在榜單,表示雇主意識到擁抱最新技術的重要,但同時也認知到這些新科技是有侷限的,如何連結人們、跳出框框思考、並且迅速適應新的變化或問題,是企業找人才的大趨勢。

資料來源:CNBCFortune
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡