cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

何必活潑大方?內向的人不必裝外向

精華簡文

何必活潑大方?內向的人不必裝外向

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

23827

何必活潑大方?內向的人不必裝外向

Web Only
編譯
  • 黃維德

成功專業人士的狹義定義,通常偏向外向者,特別是影響力較大、負責創造營收的職位。內向的人得掙扎求生,那些貌似社會化,實則得勉強自己活潑大方,假裝是個外向者的職場日常,就是讓人不自在。

內向的人常常被誤解,例如不合群、不友善、害羞、孤僻等等,但其實內向的特質其實可以成為資產。

 《The Introverted Leader》一書認為,內向的人是從單獨消磨時間中獲取能量,有點像是電池在充電,充了電之後,內向的人就可以走向世界,與人們聯繫起來。

只是常常等不到大家發現內向人的長處,「內向者得掙扎求生,因為他們覺得自己無法銷售,甚至連嘗試都不想。銷售領域亦有嘗試但失敗的內向者,因為他們覺得自己得像個外向者,但那些硬派技巧就是會讓他們不自在,」《The Introverts’s Edge》作者波拉德(Matthew Pollard)表示,這使得內向者在職場獲得的待遇和報酬,時常與外向者不同。

「對內向者、對於我們這些有焦慮的人,或對於任何需要更能掌控工作的地點、步調和空間的人來說,現代職場確實是項挑戰,」《Hiding in the Bathroom》作者阿倫米利(Morra Aarons-Mele)表示。

然而,如果有個真正具包容性的系統,內向者就會有非常大的發揮空間。

太多內向的專業人士表示,他們無法追尋夢幻職涯或創業,因為他們不想總是「往外走」。

不過,除了等待組織文化完全擁抱內向者之外,內向者也可以採取下列6種做法,取回職涯掌控權,而且不必裝出外向的樣子。

1. 當個展現真我的領導者

眾人有個常見的誤解,亦即認為最棒的領導者會敢於開口,而且擁有極佳的社交能力。但對內向者來說,成為優秀領導者的最重要技能,即為展現真正的自己。

阿倫米利表示,「內向者通常擅於傾聽和解決問題,而且不覺得自己非得抓住所有人的注意力不可。這些都是真正能夠與人接軌的一流領導工具。」

2. 將同理心變成你的超能力

銷售組織會雇用外向者,是因為它們相信外向者比較擅長達成交易。波拉德則認為,這是個必須破除的迷思。

波拉德表示,「內向者非常具同理心,一旦他們跨越了小小的初期障礙、學會如何形塑交易,這些強項就能變為他們的超能力。」

3. 提升溝通能力

與一般人的想法不同,溝通能力既是天生,也可以後天培養,重點在於專注和練習。阿倫米利表示,「我在訓練內向者進行提案或推銷之時,會將焦點放在他們的專業能力、如何明確表達自身的獨特價值和能力,以及如何最有效地提案並傳達自身專業,其他就交給他們天生的問題解決技能和能力。」

4. 重新思考會議文化

外向者實在難以忽視,他們能自在地在會議中開口、分享自己的想法。管理者應該要用不同的方式萃取一流點子,而不是只讓外向者獲得鎂光燈。

波拉德表示,「管理者可以只是送出一封電子郵件,寫道『我希望所有人都能在會議中回答這些問題』。內向者會做好他們最擅長的事:準備。這會讓他們能自在地回答問題,管理者也可以得到更棒的答案,對所有人都有利。」

5. 找尋會擁抱你的內在尤達大師的環境

內向者擁有強大的問題解決能力,而且許多組織都在尋求這種十分少見的能力;這正是內向者的真正優勢。

阿倫米利表示,「與其嘗試追趕外向者,內向者應該找尋能讓他們靜下心、吸收一切、成為尤達大師的文化!在會議桌上話不多、但能夠提供智慧和超強策略思考的人,其實擁有非常強大的力量。」

6. 挑戰傳統的「經營人脈」

在現代職場,「經營人脈」代表的就是「建立關係」。以人脈而言,量的重要性不見得高於質。

波拉德表示,「全球最大人脈組織BNI的創辦人米斯納(Ivan Misner)博士指出,在經營人脈方面,最棒的7種行為即為聆聽、正面態度、合作/關係建立、真誠和展現自我、值得信賴、良好的後續接觸,以及易於接近。其中許多行為都是內向者的強項,特別是聆聽、真誠、展現真我和值得信賴。

如果你是個外向者,這個世界真的非常適合你。領導者如果能精通包容的藝術和科學,就能比同儕更成功。內向者的特質,讓他們有機會成為極具價值的創新者和職場貢獻者,每一位領導者也都能擁抱這些內向者的特質;無論是外向還是內向,都可以擁抱前述6種做法。

資料來源:TimeEntrepreneur

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡