cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

一定要特別飛去吃 世界最棒的美食旅行地

精華簡文

一定要特別飛去吃 世界最棒的美食旅行地

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

6350

一定要特別飛去吃 世界最棒的美食旅行地

Web Only
編譯
  • 黃維德

探索某地的方式之一,就是品嚐當地菜餚和在地食材與特產,而以食物而言,有個地方格外值得注意。2018年的國際旅行和觀光獎(International Travel and Tourism Awards),將北愛爾蘭選為全球最棒的美食旅遊地點。為什麼是北愛爾蘭?

北愛爾蘭擊敗列強,獲得2018年的國際旅行和觀光獎,躍升全球最棒的美食旅遊地。

國際旅行和觀光獎的評審人員,是由旅行社群中的知名成員組成,他們會針對各個項目進行投票,包括最佳美食旅遊地點、最佳健康旅遊地點、最佳豪華旅遊地點等。

北愛爾蘭之所以能拔得頭籌,得歸功於Food NI主導的「2016飲食之年」計畫。花了23萬英鎊(約950萬新台幣)做行銷推廣,重新定位了北愛爾蘭的食物和飲品。

Food NI的焦點,即為推廣北愛爾蘭的當地珍饈,包括美食導覽、熱門觀光地點、餐廳和特殊飲食活動的乳製品、精釀啤酒、高品質肉品等。

專注於北愛爾蘭的天然優勢,並且和飲食味道相結合,將北愛爾蘭成為令人興奮的美食地。

北愛爾蘭擁有清澈的湖泊、緊鄰大西洋和愛爾蘭海,更有甜美的牧草和手握祖傳配方的當地生產者;這裡的海產、乳製品、肉品、威士忌、精釀啤酒和蘋果酒都十分知名。

許多美食與當地風土緊緊相繫,例如出自內伊湖的鰻魚、來自安特里姆的有機鮭魚,以及弗馬納郡製作的黑培根等。

熱愛乳製品的旅客也可以好好享受。例如以拉甘谷牛乳手工製成的阿伯內西奶油,以及帶有鹹味和檸檬風味的Ballylisk Triple Rose白起司;前者在該區的餐廳和小館皆有,後者則可以在小館和市場找到。其中一座市場就是位於貝爾法斯特的聖喬治市場。聖喬治市場的歷史可追溯至1604年,販售魚類、新鮮水果、自製蘇打麵包等各種產品。

旅客除了可以在海產節等活動中享受一流海產外,也能找到愈來愈多聚焦於當地產品的米其林星級餐廳,例如牛肉和鹿肉皆獲得推薦的Ox,或是前往Dean’s Eipic,品嘗沙棘果冰淇淋、香料鹿肉、黑培根、烤康柏馬鈐薯佐洋蔥松露及帕馬森乾酪。

不過,享受北愛爾蘭美食,不一定要去高檔餐廳。

Glastry Farm則有各種口味的冰淇淋。(照片來源:Glastry Farm官方臉書)

Harry’s Shack提供美味 的海產,Glastry Farm則有各種口味的冰淇淋,例如威士忌冰淇淋、耶誕布丁冰淇淋、蜂巢脆餅冰淇淋等。

愛爾蘭觀光當局甚至為了有意前往北愛爾蘭享受美食的旅客,製作了客製美食旅程,確保旅客不會錯過任何必吃美食和餐廳。

資料來源:T+LInternational Travel and Tourism Awards

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡