cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

新市長就任 當經濟碰觸到兩岸時 韓國瑜:中央要尊重地方

精華簡文

新市長就任 當經濟碰觸到兩岸時 韓國瑜:中央要尊重地方

圖片來源:聯合新聞網

瀏覽數

7025

新市長就任 當經濟碰觸到兩岸時 韓國瑜:中央要尊重地方

聯合新聞網
  • 聯合新聞網

高雄市長韓國瑜說,人民要過好日子,當高雄市民傳遞這個訊息,希望中央要重視,而接觸到或碰觸到兩岸的問題時,「希望中央能尊重地方」

韓國瑜就任高雄市長後,針對外界傳說他認為兩岸政策中央要跟著地方走,韓國瑜特別聲明,這是外界誤解,他說,軍事、外交、國防他都不能說話,在經濟這塊,人民要過好日子,當高雄市民傳遞這個訊息,希望中央要重視,而接觸到或碰觸到兩岸的問題時,「希望中央能尊重地方」。

韓國瑜強調,他並沒有要取代中央軍事、外交和國防。另外,他也強調,輕軌二期確定要停工,至於就職典禮花費300多萬元,新聞局長王淺秋說明,就硬體費用目前只有98萬元,如果還有其他費用不夠,市長也會自行腰包自付。

就職茶酒會「高雄ㄟ讚 風味小吃宴」,邀各界品嘗高雄在地風味小吃,韓國瑜致詞說,因為還要到議會,所以在場由他太太李佳芬在場招呼,並強調不用喊李佳芬「夫人」,他還開玩笑說「沒有夫人,只有佳芬姐」,並希望大家盡情品嘗高雄在地的小吃。

風味小吃宴名人到場,立委蔣萬安所到之處頗受女性歡迎,還有藝人白冰冰等人都到場。(聯合報 記者謝梅芬)

(本文轉載自2018.12.25「聯合新聞網」)

【延伸閱讀】

韓國瑜和陳其邁是好朋友?高雄市選舉背後的驚奇

高雄變天!外來者韓國瑜,如何逆轉民進黨20年執政

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡