cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

「我一吃就變大隻」 《水行俠》傑森摩莫亞如何練出精實身材?

精華簡文

「我一吃就變大隻」 《水行俠》傑森摩莫亞如何練出精實身材?

圖片來源:aquaman@instagram

瀏覽數

14038

「我一吃就變大隻」 《水行俠》傑森摩莫亞如何練出精實身材?

Web Only

電影《水行俠》男星傑森摩莫亞為了練出超級英雄水行俠那一身好身材,每天上健身房多久,做哪些運動,又犧牲了哪些飲食?

傑森摩莫亞每天至少在健身房待2小時,一週有5、6天接受教練湍特(Mark Twight)的訓練。為了打造精實肌肉、展現水行俠的魄力與威猛,傑森摩莫亞做了很多攀岩訓練,以及單手下拉。

攀岩可以訓練出精實的肌肉,包括訓練力量、彈性、協調性和耐力。傳統健身房環境得靠不同器材達成這個目標,但現在有了室內攀岩,就能一石多鳥。

攀岩運動會讓你鍛練出強大的前臂和背肌,來抬起你的體重,而不同位置的圓石,會訓練出有彈性的髖屈肌以及強大的腿肌。使用這麼多肌肉纖維,把整個身體當成工具,因此攀岩可說是特別適合燃脂的運動。專家建議一週至少攀岩2、3次,這就足以鍛練你的肌群。

傑森摩莫亞向來不喜歡傳統的健身訓練。「我會覺得無聊,所以我會做很多拳擊、衝浪、攀岩,在不用為電影做訓練時,做我愛做的事當成調劑。」

飲食方面,他的營養師沃頓(Stuart Walton)不會限制他吃東西。沃頓的核心觀念是營養、均衡、享受,他讓傑森摩莫亞集中精神去享受他最喜歡食物的好處,發揮他那巨量營養素飲食的效果。
 
他的巨量營養素飲食,包括以一種特定比例吃進食物中一定份量的碳水化合物、蛋白質和脂肪,讓他增肌卻不增脂。傑森摩莫亞在重訓前,會先新鮮水果或含藜麥或米飯的一餐來補充能量。他也喜歡在訓練前喝高濃度咖啡,來增加精力。

至於脂肪和蛋白質,傑森摩莫亞吃大量的生魚片和牛排,還有酪梨和橄欖油,攝取健康脂肪。基本上,他的飲食大多是由精益蛋白質和葉綠蔬菜組成的。他也很喜歡吃海魚來攝取蛋白質,最愛吃鰹魚。

傑森摩莫亞的訓練並不容易。「我還是得減少食量,以維持精實。我是夏威夷人,一吃就會變大隻。所以,基因上來講,我要變苗條很難。」他說:「我寧願變大隻。」

傑森摩莫亞拍完電影後,也真的開始變大隻。他說:「我9個月沒碰體重計了。」傑森摩莫亞還天天狂吃奶油和麵包、猛喝啤酒。

傑森摩莫亞說:「我終究還是得回去繼續演水行俠。但現在,先吃再說。」

(資料來源:GQ、Delish)
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399