cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

我也想拿暖冬遊補助! 5步驟拆解怎麼玩國旅

精華簡文

我也想拿暖冬遊補助! 5步驟拆解怎麼玩國旅

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

18616

我也想拿暖冬遊補助! 5步驟拆解怎麼玩國旅

經濟日報
  • 經濟日報 記者陳素玲

交通部觀光局11月推出的「前進宜花東‧高屏暖冬遊」方案,獲得民眾廣大迴響,而本月18日觀光局再加碼「擴大國旅暖冬遊」,從明年1月1日至1日31日。不過該怎麼申請補助、補助金額的上限及方法,5步驟拆解告訴你!

步驟一、我能去玩哪些時間
本次加碼的補助期間為108年1月1日起至1月31日的平日,也就是週日至週四。

步驟二、我能去玩哪些地方
團體旅遊方案、自由行方案:全台22個縣市都適用,包含澎湖縣、連江縣、金門縣等外島地區。

步驟三、我能訂哪些飯店、旅館
飯店或旅館須向政府報名,才會成為補助的對象,民宿或汽車旅館也能申請加入。目前官方正在建置新的業者名單,預計25號公佈。

步驟四、我能獲得多少補助
30歲以下或60歲以上的國人可補助1,500元,其他年齡為1,000元。

步驟五、我該如何領取補助
辦理入住手續時出示身分證,由旅宿業者直接折抵,房價未達補助金者,以實際住宿房價補助。

※貼心提醒:
1.補助僅限於民眾以電話傳真或官網訂房才適用,訂房網站的訂單不列入補助範圍。

2.每個身分證字號只能使用一次,不過2018年的「前進宜花東‧高屏暖冬遊」方案用過了,2019的「擴大國旅暖冬遊」可以再用一次,兩個方案時間不重疊。

3.注意各家飯店的價格差異,貨比三家不吃虧!

本文獲聯合報授權,2018.12.21

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡