cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

幸福長照在臺中 長照2.0,助銀髮族享受樂齡生活

精華簡文

幸福長照在臺中  長照2.0,助銀髮族享受樂齡生活

圖片來源:臺中市政府衛生局

瀏覽數

7504

幸福長照在臺中 長照2.0,助銀髮族享受樂齡生活

整合傳播部企劃製作
  • 臺中市政府衛生局

幸福長照,落實以人為本照顧 臺灣已成為高齡社會,不少長者老老相顧,或是一個人獨居在家;當需要幫助時,常常感覺孤立無援,銀髮族照顧議題愈來愈受到重視。 因應高齡社會,臺中市積極落實長照2.0,讓長者知道並不是一個人,有一群專業團隊,能夠從各方面給予協助、照顧,打造長輩樂活的幸福城市。

臺中市首創陪同出院長照服務,把握復能黃金照顧期

居住於臺中新社近九十歲的劉爺爺,足部因不慎受傷,傷口感染情況嚴重,在醫師評估後將左腳拇指截肢,且必須持續追蹤觀察,劉爺爺在出院接觸長照2.0的服務,出院當日由個案管理員接手,從評估傷口、擬定復能計畫,整合居家服務、護理、營養、物理治療等跨專業服務,完整的照顧讓劉爺爺順利恢復行動能力。

劉爺爺的個案管理師洪小姐也說明,當時劉爺爺因截肢整個人悶悶不樂、沒有朝氣,在服務團隊介入下逐漸恢復行動能力後,整個人變得開朗許多;長期照顧陪伴劉爺爺的居服員阿德表示,每當看見爺爺情況逐漸改善,都覺得很欣慰、很替爺爺開心,也成為他們繼續為長者服務的動力。

臺中榮總大同書房「一日主廚」

首創照顧生活館,深入社區服務

臺中市政府表示,為讓更多長輩享受樂齡生活,真正落實「看得到、找得到、用得到」長照2.0的服務,臺中市更首創照顧生活館,用開放性美學實體空間深入社區服務。目前已佈建48間照顧生活館,並達成一區一館,透過一案到底、一站式的服務平台,協助服務使用者連結各類長照資源,同時強化全人整合的「個案管理」功能,提供以人為本的長期照顧服務,提升個案照顧品質,讓民眾獲得全人的照顧服務。

臺中市長照2.0服務哪裡找

.長照服務專線:1966
.各區照顧生活館
.臺中市長期照顧管理中心網站線上申請
.臺中市長期照顧管理中心現場申請
.透過醫院、區公所、衛生所、里鄰長協助申請
 

更多關於臺中市長照2.0資訊:

 

 

 

 

 

更多臺中市照顧生活館資訊:

 

 

 

 

 

(臺中市政府衛生局 廣告)

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【新訂戶專屬】現在訂閱天下,12週只要$399