cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

華碩執行長沈振來請辭 仿效台積電採雙執行長制

精華簡文

華碩執行長沈振來請辭  仿效台積電採雙執行長制

圖片來源:聯合新聞網

瀏覽數

25820

華碩執行長沈振來請辭 仿效台積電採雙執行長制

經濟日報
  • 經濟日報

華碩今(13)日下午於關渡公司總部舉辦記者會,說明最新人事規畫案,執行長將由現任個人電腦事業處總經理許先越及全球客服總部總經理胡書賓2人擔任,華碩現任執行長沈振來將正式於2018年12月底辭職。

沈振來為加速華碩傳承與轉型,將辭去華碩執行長職務,往創業方向發展。沈振來卸任後將接下華碩衝刺AIoT領域重任,創立「創捷前瞻」新公司。華碩也將投資此公司30%。

華碩今日記者會包含董事長施崇棠、現任執行長沈振來,以及即將接任執行長、現任個人電腦事業處總經理許先越及全球客服總部總經理胡書賓,還有華碩財務長吳長榮均參加。

華碩今日舉辦董事會,傳聞多時的華碩組織人事調整案也終於於年底敲定,其中2008年華碩、和碩完成分家大計後,接下執行長重任的沈振來,將在2018年12月底正式辭職,值得注意的是,華碩也仿效台積電,首度實行雙執行長制,由許先越、胡書賓二人共同擔任。

看更多:【台積電接班】「雙首長制」交棒哲學,張忠謀獨步台灣

此外,董事會也通過將策略性投入AIoT領域,成立經營策略小組,發揮過去於資通訊領域累積的精深技術及產品運營能力,投入商用及B2B領域,配合工業電腦產業的進化趨勢,領先建立人工智慧及行動裝置產品,於工業客戶及商用市場的各種應用,也預計於新台幣100億元的額度內,採策略投資及購併方式,快速發展事業及建立團隊,希望於三年內成為新AIoT產業領導廠商。(經濟日報 記者謝艾莉)

(本文轉載自2018.12.13「經濟日報」)
 

【延伸閱讀】
楊應超:中國誤判情勢 美中貿易戰會越打越嚴重
三井Outlet拓點 瞄準高雄
財部:擴大書審制 將加強查核

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡