cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

22縣市長僅佔6席,蔡英文辭黨主席:虛心接受,深刻檢討

精華簡文

22縣市長僅佔6席,蔡英文辭黨主席:虛心接受,深刻檢討

圖片來源:邱劍英

瀏覽數

10593

22縣市長僅佔6席,蔡英文辭黨主席:虛心接受,深刻檢討

Web Only

民進黨晚間召開記者會,總統蔡英文怎麼說?

九合一縣市長選舉民進黨僅拿下6席,對此總統蔡英文在民進黨晚間記者會中,宣布請辭去黨主席一職,我對地方選舉結果,將負起完全的責任,我從現在辭去民主進步黨黨主席一職。

對於努力不夠,讓支持者失望,蔡英文強調,今天民主為我們上了一課,對民意展現我們應該深自檢討。她也表示雖然行政院長賴清德口頭請辭,但為了執政穩定,她將慰留賴,也會確保重大政策持續推動。

稍早,賴清德先於臉書表示,九合一大選,是人民對政府施政的檢驗,而投票的結果,顯示人民並不滿意。對此,我感到抱歉,已向蔡英文總統口頭請辭,負起政治責任。

民進黨團代表則說,賴清德富有責任感,將會和蔡總統做最適宜安排。黨主席選舉將照黨的制度走。並強調民進黨曾經失敗過,也站起來過,不會忘記背負台灣的責任。

總統府秘書長陳菊也在臉書表示,今夜的選舉結果很抱歉讓支持者失望了,我已經口頭向總統請辭總統府秘書長職務,深刻的檢討、反省。感謝每一位願意給我們機會的人民。

而順利連任的桃園市長鄭文燦在今晚直播提到,這是一場沒有喜悅的勝利。」並與執政伙伴同勉,今是民主給我們機會,也給我們反省,都是沉澱再出發的動力。

【大選看天下】

九合一選舉 即時深度分析
九合一選舉互動地圖

最有深度的即時報導就在天下雜誌!天下數位閱讀服務,一天只要7元>>

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡