cwlogo

切換側邊選單 全閱讀週年慶 切換搜尋選單
切換會員選單

蜂蜜檸檬水引爆話題,吳蕚洋為何自費參選?

精華簡文

蜂蜜檸檬水引爆話題,吳蕚洋為何自費參選?

圖片來源:經濟日報

瀏覽數

28127

蜂蜜檸檬水引爆話題,吳蕚洋為何自費參選?

經濟日報
  • 經濟日報

無黨籍候選人、兆豐產險花蓮分公司經理吳蕚洋今(12)日接受記者專訪說,他參選的目的,是為了宣揚蜂蜜檸檬水對健康的「好」處,以及台灣法律多如牛毛,對企業的「痛」處,他預告在18日的政見發表會,會更深入剖析政見。

吳蕚洋說,他出來參選,不是看利益,「我不是很早就規劃參選,競選經費是自費,主要原因是我是學佛者,想把佛法及理念告訴大家。」

吳蕚洋11日在台北市政府政見辯論會中,以「平安、健康、智慧、慈悲」為政見主題,他談及健康時,提到蜂蜜檸檬水的好處,在網路上爆紅。

記者詢問吳蕚洋,現在是否有人向他買蜂蜜檸檬水,他笑答:「我沒有賣。如果當選台北市長,可以考慮提供配方。」但是,他強調,這不是宣揚療效,只是他自己的經驗分享而已,希望大家喝了也有助健康。

吳蕚洋也說,在下次台北市長政見發表會中,他會講一些「有深度」的事情,例如台灣的法律,犯了一個錯,本應一事不二罰,但往往「罰個人又罰公司」,有如古時候的連誅九族,這種思維實在要改。

吳蕚洋目前是兆豐產險花蓮分公司經理,他說,他參選期間的競選活動,皆有按公司規定請假,剩下一周的時間,他也會按照競選流程拜票,並在下次政見發表會的12分鐘發言,更深入地闡述其理念,如能讓他的想法傳播出去,即「宿願得償」。(經濟日報 記者李娟萍)

(本文轉載自2018.11.12「經濟日報」)

【延伸閱讀】

吳蕚洋何許人也?兆豐金說…  
蜂蜜檸檬水爆紅 公關行銷專家:靠得是真心
明年經濟走下坡? 台經院:多準備一些「蜂蜜檸檬」

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【歡慶 全閱讀2歲了】無限暢讀,再贈$300隨行卡