cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

領導別人前,先領導自己!成為好管理者的6個步驟

精華簡文

領導別人前,先領導自己!成為好管理者的6個步驟

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

7286

領導別人前,先領導自己!成為好管理者的6個步驟

Web Only
編譯
  • 黃維德

成為更強大的團隊領導者之前,得要先領導自己,找出你之所以成為你自己的內在強項,發揮自己的獨特,變得更自信、相信自己、知道哪些最適合自己。

領導團隊前,先領導自己,要怎麼辦到這件事呢?

首先,別忘了自己的重要性。探入內在核心,也就探入了可以帶來大量活力、強大無比的指引系統。你可以將自身的核心強項與工作內容相搭配,訂立有意義的目標、有效發揮你的獨特價值。你會變得充滿活力,並激勵其他人、協助他們看出自己的獨特價值和強項。

試圖成為另一個人非常累人,那些活力應該花在創造你真心想要的人生。

就算你的活力已經所剩無幾,還是可以採行下列行動,著手改變你的人生。

1. 放下「應該」

「應該」是在進行內在對話時最危險的詞彙之一。停止嘗試滿足其他人的預期或建議。

你到底想要什麼?什麼會讓你精神振奮?不要再想著他人的眼光,別再思考怎麼把一切都做對,不要再為了其他人表現。安於你心目中的自我,以人生給你的事物為始,開始從中學習和成長。

看更多:蔡康永:你全身都貼滿了 「應該」的標籤嗎?

2. 負起責任

你是透過自身的選擇,來創造你的世界。

為你的世界負起全責,全心從中創造。你可以什麼也不做、讓人生自然發生,也可以開始為自己做出真正的選擇。把自己放上駕駛座,那些你無法控制的外在因素,對你的影響也會大大減少。

3. 了解自己

你的核心價值是什麼?是什麼給你動力和使命感?

每天都要努力認識你的核心自我和獨特強項,然後嘗試更有效地發揮它們。想辦法將它們與你的工作搭配;如果你的工作與你的核心價值不符,就要更深入地尋找符合核心價值的工作。

思考「此時此刻,我最有意義的貢獻是什麼?」然後找尋符合此事的工作。

4. 接受全部的自己

了解自己之後,就要接受自己──要接受全部的自己,一切好壞不都例外。

停止嘗試改變自己的本質,反之,努力提升自我、讓自己升至下一個層次。不和自己站在一起,就很難做出真正適合自己的決定。努力活出自己原本的模樣。

5. 擁抱挑戰

你可以一輩子對抗每一個小小阻礙,也可以藉由擁抱它們來征服它們,亦即抓住成長的機會。每個挑戰都是學習新事物的機會,也許是更了解你的領域,也許是更了解自己。從中找出教訓,必定能帶來成功。

6. 放下那些限制著你、對你再也沒有好處的想法

你在想像理想人生或職涯時,哪些想法會阻擋你前行?放下它們!它們會削減你的活力,讓你「安全地」留在舒適區裡。

拿回人生的主導權,不要繼續讓它們主導你的人生。探索並清掃內在,會讓你的世界更加完滿。每個時刻都是書寫或重寫人生故事、讓人生更加充實的機會。

真相就是,每個人都是天生的領導者。但你得先領導自己,才能自然地領導別人。將焦點轉向內在;了解自己,才有能力掌控自我,以及你的路途和選擇,領導力亦將隨之而來。

資料來源:EntrepreneurInc

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元