cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

職場 「潛規則」 老態=沒效率? 電波成為醫師、名人保養首選

精華簡文

職場 「潛規則」 老態=沒效率? 電波成為醫師、名人保養首選

圖片來源:Shutterstock

瀏覽數

2286

職場 「潛規則」 老態=沒效率? 電波成為醫師、名人保養首選

整合傳播部企劃製作
  • 李承鴻皮膚科診所

一次電波拉皮的體驗,開啟一場由外而內的改變

40多歲的病患是一名成功的藥廠業務。前陣子績效不是太理想,卻找不出問題所在,直到主管提醒他:「該找時間修整邊幅了!」他才驚覺近日來忙於公務,都沒有好好看看鏡中的自己,原來眼皮鬆垂到就像永遠睡不飽的老人,加上紋路既深又長、面露風霜,以及左右臉皺紋和鬆弛不對襯,導致臉型歪斜,整體顯得老態無神,仔細想想這樣落魄的外表,客戶怎麼信賴他的服務呢?於是他有生以來第一次踏進皮膚科診所,嘗試改善老化造成的總總問題。

如同以往印象,男性對保養的不熟悉,無法清楚說明自己想要什麼,但他很清楚他重視什麼。「諮詢時,病患堅持2項原則:一是希望治療後的臉型,看起來很自然,不要被同事問東問西;二是安全至上,不希望做侵入式治療。」李承鴻皮膚科診所院長李承鴻醫師指出,近年來有越來越多男性願意接受醫美療程,而他們也和病患一樣把自然與安全擺在首要位置,「非侵入式的緊膚療程來說,透過電波熱能幫助刺激肌膚深層膠原蛋白自然再生的電波拉皮就相當適合。只需利用中午休息時間進行,沒有修復期,若有些許紅腫,也能於療程結束後的數小時內消退,治療後半年內膠原蛋白會持續增生,大多數的患者在2~3個月後就能看見明顯成效。」

病患也對首次體驗的電波拉皮療程非常驚艷,不僅在工作上恢復自信、表現亮眼,還激勵他繼續深造攻讀研究所。「病患告訴我“當樣貌變得充滿活力有朝氣,自己的心態也隨之變年輕了!”」李承鴻醫師笑著表示,為什麼會有越來越多人願意接受醫美療程,因為由外貌影響內在的正向循環,病患不是唯一一個。

電波拉皮,是優化門面老化的重要基礎

聞名遐邇的李承鴻醫師,十多年來成功治療過各式各樣的肌膚問題,特別是影響高階經理人職場人際和晉升機會的老態症狀,屢屢成為他的「凍齡」傑作。

「口角紋、法令紋等各種皺紋及眼皮鬆弛狀況,會令你看起來疲憊、失去風采。尤其是有著明顯紋路和鬆弛肌膚造成方形臉的主管,不笑的時候像在生氣,時常擺著不高興的模樣,容易和同事造成距離感且印象不佳」,李承鴻醫師叮嚀在意老態模樣的患者,肌膚老化不是單一因素所造成。哪裡有洞、補哪裡的補丁治療法僅能改善一時、無法長久,「最好從整體評估,臨床上常見以電波拉皮做為緊膚療程的基礎,幫助刺激膠原蛋白新生,讓肌膚找回彈性,就像老屋翻修必須先穩固房子地基,再進行局部優化,所謂局部優化就像玻尿酸填補凹陷、注射肉毒桿菌素改善動態紋…等複合式治療,才是正確的治療之道。」

身為一名專業的皮膚科醫師,李承鴻醫師熟稔肌膚從表層、脂肪組織、肌肉至骨頭之解剖構造,他以患者最常選擇用來改善老化症狀的「電波拉皮」和「玻尿酸」舉例說明,為什麼多年來電波拉皮一直是臨床上優化門面最重要的基礎療程首選。

年輕時的臉宛若一顆充滿彈性、盛滿水的水球,隨著年齡增長,水球彈性逐漸疲乏且開始漏水,水漏得越多、水球就更加萎縮。於是有人選擇注射玻尿酸來為水球灌水,希望維持水球圓滾膨脹的模樣,卻忘記水球外層的橡皮已經鬆弛,導致不停被灌水的水球漸漸變形,最後不再是水球原本的樣貌。

「這就是為什麼有些人明明沒有動刀整形,只是拼命施打玻尿酸,但臉型卻越來越不像原本的自己;相反的,倘若在灌水前,先重新將水球的外層橡皮恢復彈性,維持水球原型後再注水,水球既不會變形,還能減少灌水量」,李承鴻醫師指出,這就是先以電波拉皮收緊臉形輪廓,再搭配其他複合療程的關鍵原因。

在歷經多年皮膚專科的完整訓練及累積豐富臨床經驗的李承鴻醫師,總能為患者找出隱藏於肌膚現象背後的真正原因,推測出患者未來2~3年內的膚況及可能發生的老化問題,並以預防醫學角度降低發生率,進而出現大家夢寐以求的「凍齡」現象,也讓李承鴻醫師備受好評、求診患者絡繹不絕。

電波拉皮VS.音波拉皮相提並論?

近年來,每逢探討如何抗老拉提緊膚時,常會把「電波拉皮」與「音波拉皮」相提並論;但其實兩者原理大不同,各有各的優勢無法相互比較,李承鴻醫師就臨床經驗分享,形塑臉部輪廓的緊膚應用仍應以「電波拉皮」為主,音波拉皮則視為局部優化之合併治療。

李承鴻醫師解釋,「電波拉皮」與「音波拉皮」均利用熱能來幫助刺激膠原蛋白再生,但「音波拉皮」是採聚焦式的點狀加熱,由點構成線,再構成面,藉以達到緊實拉提的目的,但因點狀加熱無法避開神經血管,比如蘋果肌、太陽穴附近等部位均不宜使用,使其在治療上有所侷限,較適合局部的目的性治療。

「電波拉皮」則是利用高頻的單極電波在肌膚深層產生加熱作用,以3D全層加熱方式,使其能進行整體性的全面治療,包括全臉、身體、頸部,甚至是脆弱的眼周肌膚也適用。

但他也透露,坊間有很多仿製機,甚至是號稱多極電波,但往往都只能在肌膚淺層加熱,無法真正達到幫助刺激膠原蛋白新生的效果,因而提醒民眾:「療程前可和診所確認機型是否通過美國FDA及台灣衛福部雙重核准,探頭是否有完整的紙盒包裝並貼有原廠防偽雷射標籤。切記,醫美療程屬於醫療行為,如同疾病治療千萬不可大意,一定要找專業醫師並由醫師親自諮詢、治療,才能確保療程安全有效。」

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元