cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

美國期中選舉 消失的藍波

精華簡文

美國期中選舉 消失的藍波

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2716

美國期中選舉 消失的藍波

Web Only

美國期中選舉登場,隨著各州投票所一個一個關閉,預測結果和開票結果漸漸出爐,CNN主持人表示,截至目前的結果,看不出來有民主黨所期待和預測的「藍波」藍色浪潮(blue wave)。

「選民一定會用選票懲罰川普」、「期中選舉會讓川普知道痛」……。期中選舉前,反川普的一方,信心十足,認定期中選舉結果必定會讓川普難看。

然而,截至目前,儘管確實有一些令民主黨人振奮的結果,比方說,在眾所矚目的聯邦眾議員選舉中,《紐約時報》最新數據顯示,民主黨多拿下7席,共和黨丟失7席,但CNN「美國國情」(State of the Union)主持人塔柏爾(Jake Tapper)表示,許多民主黨人所期待的藍色浪潮目前還沒有發生。

塔柏爾說:「民主黨還是非常有可能拿下眾議院,但我必須說,當你觀察今晚的選情,你會發現,根本沒有所謂的藍色浪潮。沒有一股浪潮足以沖刷掉各種各樣的現任共和黨議員。」

在肯塔基州第6選區尤其明顯,共和黨籍現任眾議員巴爾(Andy Barr)擊敗了代表民主黨出征的前陸戰隊飛行員麥格拉斯(Amy McGrath)。

「看起來,共和黨有能力在美國特定地區建造一堵牆,尤其是在川普總統2016年選贏的那些州。」

民主黨人還是有機會拿下眾議院,但不是狂潮,對川普的嚴懲沒有發生,民主黨只能說「機會還算不錯」。

資料來源:CNN、The New York Times
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元