cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

懶不能懶健身 教練教你維持意志力的6種方法

精華簡文

懶不能懶健身 教練教你維持意志力的6種方法

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

12230

懶不能懶健身 教練教你維持意志力的6種方法

Web Only

天氣逐漸變冷,上健身房運動的願望很容易輸給躲在被窩裡的誘惑。常常遇到學生找一千個理由蹺掉訓練的個人健身教練,教你6種維持上健身房習慣的方法。

Fusion Performance Training表現訓練專家松井(Chris Matsui)告訴《獨立報》:「個人來說,我知道我不健身,身體就會開始分崩離析、變差。」

「因此就算很疲累,我最少每週會去健身房3次。」

他的方法是,一直提醒自己只要有健身就好,即便那不是你的最佳狀態。

「每次健身不一定都要是全壘打,只要足以流汗、讓我的身體感覺更好就夠了。」

松井避免學生偷懶的方式,是提醒他們只要短短運動20-30分鐘,「對你的長期目標都有重大影響」。

松井建議:「不是每個人每次都有時間運動90分鐘,在你有更多自由時間之前,盡你所能就好。」

即便只運動2分鐘,也能帶來差異。澳洲維多利亞大學研究者發現,2分鐘高強度健身,可以和半小時中度運動一樣有效。

佛羅里達州OrangeTheory健身教泰歌(Benji Tiger)則是用外表刺激自己。

泰歌說:「我希望自己看起來是某種樣子,因此我一直很有動力。」

「我總是看著這些人在社群媒體上貼出的驚人肉體,我也想擁有一樣的肉體。」

即便她已經達到目標了,依然使用社群媒體來激勵自己更上一層樓。

社群媒體一般被認為會散播錯誤的身體形象,不過一項2015年研究指出,社群媒體也能激勵網路同儕做更多運動。

泰歌激勵學生的方式,是提醒他們離目標還有多遠、他們已經進步了多少。

「如果他們不太想健身或遇到瓶頸,我會讓他們做剛開始運動時他們覺得很難的健身動作。」

「通常這能夠有效激勵,因為這證明了他們有進步。」

她也建議學生在沒有教練的運動日,找一些志同道合、動機相同的夥伴一起健身,這樣會讓運動更好玩。

Equinox健身教練艾利加(Rob Arreaga)透露,他會提醒自己「要比昨天的我更好」。

即便只有一點點進步,也足以讓他不知厭倦地勤上健身房。

艾利加建議學生,要跟自己競賽。

「我提醒他們,他們要成為最好的自己,他們是唯一能做到這件事的人。」

如果這種做法失敗了,艾利加會建議學生休息一天,偶爾跳過健身也是無妨的。

冬天運動還有一個好處,那就是燃燒的卡路里會比較多,因為身體使用更多能量來保持溫暖。選擇一個你愛的運動,好好熱身,早點起床,別放棄,朝向理想的自己邁進吧。

(資料來源:IndependentIndia Times

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元