cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

老闆應該雇用內向員工的9個理由

精華簡文

老闆應該雇用內向員工的9個理由

圖片來源:shutterstock

瀏覽數

2817

老闆應該雇用內向員工的9個理由

Web Only

外向活潑的員工常常在公司裡是獲得最多注意和功勞的,但《Inc》指出,其實有時候真正做好工作的,是內向的員工。

如果要求100位執行長定義他們的理想員工具備哪些特質,應該會得到的答案是:有創意、可靠、重視反饋意見、容易激起鬥志、遵守截止期限、擅長與他們合作相處、講話得體、道德操守正常的人。

根據近幾十年的學術研究,內向的人比外向的人更可能擁有這些特質。

1.    內向的人通常更有創意

《Perceptual and Motor Skills》期刊文章指出,內向的人一般比外向的人更有創意。有智慧、非常積極、高度感性、極度內向的人,會透過創意來解決問題。

2.    內向的人,創意不太會受情緒波動影響

兩項關於大學生創意的研究發現,外向的人心情好時較有創意,內向的人即便情緒低潮、心情不好,創意表現也不會大幅下滑。

3.    內向的人更懂得處理意見反饋

一項研究分析內向與外向的人如何應對正面、負面與中性的反饋,發現不管是哪種反饋,內向者的反應都比較好。

4.    內向的人更容易激發鬥志

《教育心理學期刊》文章認為,一再的讚美,能大幅增進內向員工的工作輸出,遠高於被譴責的內向員工,或被讚美的外向員工。

5.    內向的人較遵守截止期限

馬里蘭大學研究發現,面對非常嚴苛的截止期限,外向的人比內向的人更容易嚇傻不動,內向的人則較可能及早完成規劃。

6.    內向的人較好合作

一向對學生討論的調查顯示,外向的人更容易開啟爭執,愈內向的學生愈會合作、找出有創意的解決方法。

7.    內向的人說話前比較會思考

外向的人通常說話非常快,因此才會有業務說話都很快的刻板印象存在,內向的人以一般語速說話,比較傾向先思考再發言。

8.    內向的人比較少講行話

阿姆斯特丹大學一項研究顯示,外向的人很喜歡講抽象含糊的話,內向的人會使用比較具體的例證。

9.    內向的人比較不容易傷害公司

《Applied Psychology》文章表示,外向的人比內向的人更容易耽溺在「職場的偏差行為」中,也就是「內心中想去傷害組織的欲望」。

本身性格內向的領導人也並不少見,例如美國總統歐巴馬、前雅虎執行長梅爾、億萬富翁巴菲特、微軟共同創辦人比爾蓋茲。

紐西蘭創新生技公司LanzaTech執行長后葛蓮(Jennifer Holmgren)同樣也是內向的執行長,講話輕聲細語、態度友善溫暖,這樣的她已為公司募款好幾億美元。

58歲的她解釋:「我想,性格內向的優勢,是你傾聽得更多,會先思考再說話,這代表你有在聽,我想這很重要。」

「有些人不被指名就不會發言,如果你不聽、不給他們空間發言,會錯過很重要的機會、很重要的點子。」

「我發現,傾聽得愈多,能啟發更多人、更多想法。」她解釋:「你不只是在傾聽一種聲音(通常是最大聲的!),也不只是在聽自己說話。」

(資料來源:IncFast CompanyCNBC
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元