cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單

本週你錯過的:少子化?婦產科醫師大翻身,20人搶1個缺

精華簡文

本週你錯過的:少子化?婦產科醫師大翻身,20人搶1個缺

圖片來源:劉國泰

瀏覽數

3137

本週你錯過的:少子化?婦產科醫師大翻身,20人搶1個缺

Web Only

本週你可能錯過的重要新聞:

告別五大皆空!婦產科醫師大翻身,20人搶1個缺

曾經是「五大皆空」之首、出現人才荒的婦產科,現在竟然變成20人搶1個住院醫師名額的熱門領域!工時長、風險高、還要為接生隨時提心吊膽的婦產科醫師,為什麼變成搶手的職涯選項?

關西機場為何如此脆弱?

一夜颱風,讓日本關西國際機場因風暴潮而出現機場跑道和設施被淹的情況,完全失去了作為空中門戶的功能。這次颱風暴露出關西機場什麼弱點?關西機場究竟何時能恢復營運?

中美貿易戰最新受害者 紅色供應鏈股價慘跌!台廠機會來了

蘋果剛公布將在9月13日舉辦新機發表會。過去紅透半邊天的紅色供應鏈卻表現反常,過去半年股價、獲利雙下滑。原來賴以護身的「夢幻本益比」紛紛破功,到底什麼原因?

全台最大金控國泰,為什麼甘心幫超商、飲料店代工?

老字號的國泰人壽,以大樹招牌深植人心。但現在國泰寧願把大樹隱藏起來,不推自己的錢包,反而隱身在兩大超商、飲料店背後做軍火商。國泰到底圖的是什麼?

紅色區塊鏈空襲台灣,揭開台北頂級飯店週週都有ICO活動的祕密

一批中國炒幣人士,正在入侵台灣。《天下》調查發現,被中國趕出來後,中國媒體、資本和社群,三方聯手正在將炒幣架構完整搬到台灣,可能在台灣演出「割韭菜」劇本。投資人可能血本無歸,台灣區塊鏈產業也岌岌可危。

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元