cwlogo

切換側邊選單 天下全閱讀 切換搜尋選單
切換會員選單
贊助

夏日搖擺無極限,多元樂風引爆淡水漁人舞台

精華簡文

夏日搖擺無極限,多元樂風引爆淡水漁人舞台

圖片來源:新北觀光局

瀏覽數

2091

夏日搖擺無極限,多元樂風引爆淡水漁人舞台

整合傳播部企劃製作
  • 新北觀光局

有多久沒有伴著晚風,在夕陽餘暉的美景下,暢快享受音樂的洗禮呢?已邁入第三年的「淡水漁人舞台」音樂季活動,吸引越來越多的歌手、樂團前來一展音樂原創力,他們用歌聲唱出心中吶喊,用音樂挑動聽眾心中靈魂,讓漁人舞台成為新北市最不羈的音樂原創基地。

相較於前兩年,今夏的「夏日原創音樂季」曲風更為多元。以「We Love Music!」為主題,內容涵蓋民謠、嘻哈、林班原民風、爵士、世界音樂、搖滾、龐克等超過14種以上的不同音樂類型,自6月23日至8月26日,每週六、日夜晚都帶來全新的音樂體驗。

延續海祭精神的音樂新舞台

今年是淡水漁人舞台的第三年,這個舞台可以說是貢寮國際海洋音樂祭的向外延伸。多年來,貢寮海祭培養出眾多原創音樂好手,而這些音樂人與樂團們,都渴望讓他們的音樂被更多人聽見,為此,新北市政府特別創建淡水漁人舞台,期待透過這個舞台讓音樂持續扎根,也讓這些樂團有更多揮灑的舞台。

傍晚時分的漁人舞台,天色隨著夕照與雲彩不斷變化,隨性坐在舞台前或寬廣的座位區,空氣中飄散著慵懶放鬆的夏日氣息。隨著夜幕降臨,貨櫃屋、舞台區亮起點點燈影,浪漫絢麗,接著舞台上的音樂響起,強烈的節奏伴著歌聲迎面襲來,瞬間讓淡水河邊熱情起來。

夏夜晚風,欣賞音樂零距離

唯有來過漁人舞台,才能實際親身體會音樂與人之間的距離有多近。這裡沒有搖滾區,只要喜歡,就可以安坐地上或站在舞台前,隨著樂音搖擺身軀,共度一段美好時光。你會發現:音樂其實一直都在身邊,透過漁人舞台的開唱,讓歌手與聽眾的心更緊密地相連在一起,接近音樂,瞬間變得如此容易。

舞台上,熱鬧的搖滾音樂,讓不少人舉起雙手打著節拍,或情不自禁跟著歌手高聲吶喊;搖擺的爵士音樂,則讓不少人閉上眼睛,專心享受在悠揚的旋律中。週週多變的曲風,讓每次來漁人舞台都有不同的音樂體驗。

浪漫舞台,搭配創意燈飾添魅力

不只音樂吸引人,精心設計的舞台與周邊裝置藝術更是一大亮點。舞台上,鰆魚地標裝置藝術昂然挺立,搭配著遠方的觀音山景與無邊水色作為最佳背景,吸引著人將目光投注在舞台上。開闊的聽眾座位區,夜晚點起閃閃燈飾,仔細一看,部分燈飾穿插活動LOGO漁型吊飾,不時還可看到小情侶在此偷偷打卡放閃。

舞台邊,以漁村為靈感打造的發光貨櫃藝術裝置,搶眼的橘白色澤十分吸睛,晚上在藍色燈飾映照下,則呈現另一種夢幻魔力。貨櫃屋前方的貨櫃市集,擺放著藝術創作油漆桶,宛如天然的街頭餐桌,讓人就近享用一旁販售的啤酒、氣泡水、爆米花與窯烤披薩等美食,享受音樂變得更具氣氛。

同遊逛市集,吃喝玩樂都搞定

除了在舞台前與歌手一同隨音樂搖擺,一旁還有集合諸多手作職人與美食的「原創市集」可以走逛。這裡有全台唯一、保留麥芽與啤酒花香無酒精的啤酒Bolla寶啦鮮釀、純手工製作的Rei'O 蕾歐果醬屋,以及漁人舞台專屬周邊商品的艸作生活&藍藍創作等攤位,讓人邊吃邊玩,邊享受挖寶樂趣。

在貨櫃市集內擺設烤肉攤位的藝人撒基努,從小在淡水長大,最能感受到漁人舞台這一帶的變化。「週末我常與家人來這裡,享受音樂、美食與淡水夕陽,共度難得的家庭日。」他發現,隨著「夏日原創音樂季」等活動的舉辦,更多人發現淡水原來這麼美、又這麼瘋狂,更能看到許多獨立音樂人如何默默支持著這塊土地,很值得大家前來實地感受。

美好的音樂、市集與空間藝術裝置,讓淡水漁人舞台充滿浪漫悠閒的夏夜風情。不管是情侶、好友或親子同遊,都能在音樂陪伴下,迎著晚風,欣賞落日餘暉到滿天星空,感受淡水千變萬化的迷人魅力。

※活動資訊:
2018淡水漁人舞台-夏日原創音樂季 WE LOVE MUSIC! 
6/23(六)-8/26(日) 周六、日 18:30-20:30(7/28-29、8/18-19除外)
2018新北市貢寮國際海洋音樂祭-海祭18樂 7/27-7/29 連續三天
https://tour.ntpc.gov.tw/ 
 

關鍵字:

好友人數

文章下載

PDF下載 付費閱讀
 

【立即訂閱】深度觀點不間斷,每天不到7元